Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

IBM и Maersk создают совместное блокчейн-предприятие

Сотрудничество IBM и Maersk

Технологический гигант IBM и датская судоходная компания Maersk объявили о создании совместного предприятия для оцифровки и повышения эффективности и безопасности глобальной торговли с использованием технологии блокчейна.

16 января IBM и A.P Moller – Maersk подтвердили свое намерение создать новую компанию, которая будет работать над развитием технологии блокчейна, основанной на открытых стандартах, для использования всей глобальной судоходной индустрией. Штаб-квартира компании будет расположена в Нью-Йорке.

Цепочки поставок и логистика представляют собой две специфические отрасли, которые наверняка быстро ощутят преимущества от внедрения технологии блокчейна. Неизменяемый распределенный реестр с несколькими участниками, включая поставщиков, грузоотправителей, операторов портов и органов по экспорту/импорту, поможет компаниям отслеживать перевозки в режиме реального времени. Блокчейн обеспечит прозрачность всех этапов цепочки поставок для всех участников с актуальными данными, исключив бумажные договоры и основываясь на умных контрактах.

Maersk будет внедрять и развертывать программное обеспечение на базе блокчейна от IBM - Hyperledger Fabric, а также использовать другие облачные технологии для отслеживания поставок при помощи искусственного интеллекта и Интернета вещей. Главный коммерческий директор Maersk Винсент Клерк (Vincent Clerc) заявил:

«Потенциал от предоставления нейтральной открытой цифровой платформы в качестве безопасного и простого способа обмена информацией огромен, и все участники цепочки поставок от этого выиграют».

Создание нового совместного предприятия происходит на фоне продолжающегося партнерства между IBM и Maersk, которое началось в первой половине 2017 года. Логистический блокчейн, успешно протестированный двумя организациями в прошлом году и включающий в себя сеть транспортных компаний, океанских перевозчиков и портов, будет поддерживать цепочку поставок, которая рассчитана на отслеживание 10 миллионов контейнеров. IBM оценивает ежегодную экономию перевозчиков, оцифровывающих свои процессы с использованием технологии блокчейна, примерно в 38 миллиардов долларов.

Поскольку тестирование проекта оказалось успешным, оно привело к созданию пилотных решений, опробованных таможнями Нидерландов, таможенной и пограничными службами США, сингапурскими и перуанскими таможенными органами, а также промышленными гигантами, такими как General Motors и Procter and Gamble, для управления цепочками поставок.

Представитель IBM добавил, что ожидает одобрения проекта регуляторами, после чего внедрение решения «планируется в течение 6 месяцев».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)