Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

IcyWallet: аппаратный кошелек для людей с нарушениями зрения

IcyWallet

Безопасное хранение криптовалюты может быть непростой задачей, особенно для новичков. Однако для людей с нарушениями зрения поиск доступного варианта становится особенно сложным. IcyWallet - это холодный кошелек с особой функцией - он разработан, чтобы упростить для людей с нарушениями зрения управление автономным хранилищем биткоина.

Проект был запущен, когда Адам Ньюболд (Adam Newbold) и его жена начали изучать шрифт Брайля. Вскоре после этого Ньюболд начал общаться на Reddit с незрячим энтузиастом биткоина, который выразил свое разочарование в связи с отсутствием поддержки людей с нарушениями зрения со стороны разработчиков программного обеспечения для биткоина. Ни один из кошельков не работал правильно в его устройстве для чтения, и он нуждался в помощи для выполнения любых операций с биткоином.

«Я узнал еще больше о вопросах доступности и реальных проблемах, с которыми каждый день сталкиваются слепые», - сказал Ньюболд. «Это вызвало мой личный интерес, который объединился с моим существующим интересом к биткоину, когда я понял, что существуют довольно большие возможности для повышения доступности биткоина для незрячих и слабовидящих людей».

В октябре 2017 года, он начал кампанию с целью создания Брайль-версии оригинальной White paper Биткоина. Эта кампания прошла успешно, и теперь документ доступен всем желающим.

Этот первый успех подстегнул Ньюболда на создание IcyWallet. Его цель - предоставить незрячим людям на 100% бесплатный кошелек биткоина с открытым исходным кодом. В настоящее время над ним ведется работа – некоторые этапы разработки уже пройдены. За прогрессом можно следить на сайте кошелька.

«Один из причин, почему вы много слышали о биткоине – он дает вам возможность «быть вашим собственным банком», что звучит очень здорово (так оно и есть!)», - сказал Ньюболд. «Но это также означает, что вам нужно взять на себя ответственность за все, что делают банки, например, за защиту ваших средств».

Он объяснил, что хотя сегодняшние технологии решили значительное количество проблем, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, когда дело доходит до биткоина и безопасности – еще есть над чем работать.

Как это работает

По словам Ньюболда, вот как будет работать устройство:

  • Сначала транзакция генерируется на (другом) компьютере, подключенном к интернету, чтобы верно рассчитать комиссию;

  • Затем транзакция подписывается устройством IcyWallet;

  • Наконец, транзакция транслируется в сеть Биткоина на подключенном к интернету устройстве. Это делает устройство IcyWallet полностью автономным, гарантируя безопасность закрытых ключей.

Пользователи просто подключают наушники и клавиатуру или обновляемый дисплей Брайля. Устройство загружается непосредственно в приложение кошелька с поддержкой функционального аудио и Брайля.

«Поддержка обновляемого дисплея Брайля означает, что устройством могут пользоваться люди с глухотой и слепотой», - говорит Ньюболд.

IcyWallet генерирует иерархические детерминированные кошельки с мнемоническими сидами для безопасного резервного копирования. Код разработан с использованием библиотеки BitcoinJS и предназначен для запуска на «отключенном от сети» одноплатном компьютере Raspberry Pi, хотя Ньюболд отмечает, что теоретически программное обеспечение может работать и на другом оборудовании.

Ньюболд планирует вскоре сделать доступной демо видео/аудиодорожку, а также раннюю версию программного обеспечения (возможно, только для генерации кошелька), чтобы начать собирать отзывы и предложения по коду, которые улучшат IcyWallet.

Так как криптовалюты в целом и биткоин в частности получают все большее распространение, внедрение систем, доступных для разных групп людей, будет иметь важное значение для их дальнейшего роста. Ожидается, что IcyWallet будет запущен в 2018 году.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)