Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Индия обгонит Китай по темпам интеграции биткоина

Индия обгонит Китай

Новые проекты и разработки показывают, что Индия может стать страной номер один в мире по использованию биткоина. Они создают новые возможности для миллиарда жителей страны. Индия обогнала Соединенные Штаты и стала вторым по величине в мире интернет-рынком с 333 миллионами пользователей, уступая только Китаю с его 721 миллионом.

Новый доклад Комиссии по широкополосной связи ООН подтверждает, что на шесть государств - в том числе Китай и Индию - в ​​совокупности приходится 55% от общего мирового использования интернета. 

Биткоин уже достаточно развит в Индии 

Kумар Гуарав, генеральный директор компанию Cashaa, занимающейся денежными переводами через блокчейн, говорит, что Индия - один из лучших развивающихся рынков для биткоина и других криптовалют. В связи с тем, что у них преобладает молодое население, увеличивается проникновение смартфонов и интернета. Это огромный рынок, очень привлекательный для инвесторов и предпринимателей.

Он говорит: "В Индии самое большое количество инженеров, которое дает нам огромный IT-рынок, что позволяет принимать технические продукты более быстрыми темпами. Биткоин является одним из таких продуктов.

Но я также вижу, что есть несколько проблем, в том числе слабо развитая центральная банковская система. Для того, чтобы освободить место для криптовалют в Индии, предприниматели должны продавать продукты, основанные на преимуществах технологии, а не сами криптовалюты".

Глядя на скорость, с которой внедряется цифровая валюта во второй по населению стране мира, генеральный директор Coinsecure Мохит Калра говорит, что биткоин уже достаточно хорошо известен в Индии.

Он отмечает: "Я думаю, что Индия уже является огромным рынком. В прошлом, все торги биткоинами происходили в автономном режиме, в основном за счет личных связей или путем нахождения людей на форумах. Это была сложная ситуация, так как никто на самом деле не знал друг друга.

Но принимая во внимание темпы интеграции биткоина в нашей стране, в ближайшее время Индия сможет достичь уровня Китая. Я думаю, что Индия нуждается в большем количестве майнеров для производства криптовалют. Это поможет Индии не полагаться на другие страны для получения ликвидности".

Чемпион мира по денежным переводам

Более широкое использование интернета в скором времени заставит задуматься о денежных системах, доступных для индийцев, как внутри, так и за пределами страны. По информации Всемирного банка, в 2015 году Индия стала крупнейшим в мире получателем денежных переводов, несмотря на некоторое падение по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на падение в результате глобального сокращения объема денежных переводов на 1.7 процента, до 581.6 млрд в 2015 году, с 592 млрд $ в 2014 году, Индия привлекла около $69 млрд в виде денежных переводов в прошлом году, за ней следуют Китай с $64 млрд, Филиппины ($28 млрд), Мексика ($25 млрд) и Нигерия ($21 млрд). 

Несмотря на большее количество пользователей Интернета, больший доход и другие показатели, Индия уже давно опережает Китай по объемам денежных переводов, частично из-за статистических, исторических и культурных причин, но в основном они экономические. Так говорит Дилип Рата - руководитель проекта миграции Всемирного банка, который занимается партнерством в области знаний по миграции и развитию.

Хотя Индия и Китай вместе получают больше денежных переводов, чем следующие пять стран вместе взятых, обе эти страны имеют огромное количество населения, работающего за рубежом. Индусы постоянно пересылают огромное количество денег домой, потому что их родственники в этом нуждаются, в отличие от китайских семей, которые не обязательно должны получать переводы, чтобы выжить.

Скорее, они более склонны посылать деньги домой, чтобы инвестировать в бизнес.

Это большое несоответствие между двумя нациями в скором времени приведет к тому, что биткоин в Индии будет интегрироваться быстрее, чем в Китае.

Риппл и биткоин используются на Ближнем Востоке

Страны Совета сотрудничества стран Персидского Залива являются крупнейшим источником переводов денежных средств для Индии из-за большого числа индийских граждан, работающих в регионе.

Дубайский стартап BitOasis имеет свой ​​сервис криптовалютных переводов, доступный на всем Ближнем Востоке, Северной Африке и Азии, а также для пользователей в ОАЭ, Катаре, Кувейте, Бахрейне и Саудовской Аравии.

На март 2016 года енежные переводы в Индию из Персидского залива, как сообщалось, снизились на 2.2%, до 35.9 млрд долларов в течение 12 месяцев, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Данные показывают, что ОАЭ является самым большим источником денежных переводов в Индию, его доля составляет 38.7%, далее следует Саудовская Аравия с долей 28.2%.

Кроме того, сильный импульс для биткоина в Индии предоставили некоторые инициативы, которые были анонсированы в прошлом году.

Amazon стремится стать одним из лидеров электронной коммерции в Индии. Стартап Purse.io позволяет получать скидки на Amazon благодаря покупкам с использованием биткоина, и предоставляет скидку до 22% с помощью кошелька "Name Your Discount". Это в дополнение к пользователям,которые уже используют платформу Unocoin в Индии, чтобы купить биткоин. Они уже получают скидки на продукты питания, одежду и электронику.

Мобильный обменник биткоинов Zebpay сообщает, что в этом году его приложение было загружено более 100 000 раз на iOS и Android из магазинов приложений.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)