Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интегрировавшая Bitcoin компания Stripe заключает партнерство с Visa и American Express

Партнерство Visa и Striipe

Оператор электронных платежей Stripe получил финансирование от Visa, American Express, Sequoia Capital и других инвесторов, при этом номинальная оценка компании по сообщениют "Таймс" достигла уже $5 млрд. Новое финансирование получено буквально через шесть месяцев после предыдущего раунда в 70 млн $. 

Cогласно сообщению от Wall Street Journal, American Express и Sequoia Capital уже были среди инвесторов Stripe, но Visa и фирма венчурного капитала Kleiner Perkins Caufield & Byers - новые инвесторы.

Наиболее интересным аспектом сделки является участие в качестве инвестора и партнера компании Visa, одного из крупнейших в мире операторов кредитных карт. Stripe и Visa объявили о партнерстве для улучшения качества обслуживания цифровых сделок, и сотрудничества в таких направлениях, как безопасность платежей, а также программного обеспечения. Stripe, в настоящее время доступна в 25 странах, и надеется воспользоваться глобальным охватом Visa для расширения свое международного присутствия.

Патрик Коллисон, соучредитель и главный исполнительный директор Stripe:

Stripe думает о лучших способах развития экосистемы платежей и лучшим вариантом для этого являются сети кредитных карт. Мы надеемся продолжить тесное сотрудничество с ними.

Майкл Мориц, партнер в Sequoia Capital и член правления Stripe:

Stripe не конкурирует с глобальными банковскими сетями. То, что Visa решила инвестировать в Stripe, а не PayPal, является для нас событием огромной значимости.

PayPal, которая недавно отделилась от бывшей материнской компании eBay и теперь является независимой компанией, позиционирует себя как конкурента и альтернативу сетям кредитных карт. Stripe, наоборот, взаимодействует с крупными сетями кредитных карт и позиционирует себя в качестве дополнительного сервиса.

Stripe начала работу в сентябре 2011 года, чтобы бросить вызов старым платежным системам и в настоящее время обрабатывает миллиарды долларов в год для тысяч предприятий - как недавно запущенных-стартапов, так и компаний из списка Fortune 500. Компания специализируется на мобильных платежах - одном из наиболее быстрорастущих сегментов рынка платежей. По оценкам Forrester Research, в 2017 году только американцы будут тратить $90 млрд с помощью мобильных устройств. При этом, Stripe забирает 2.9% от объема операций, обработанных с помощью своей платформы, а также взимает небольшую комиссию в размере 30 центов с каждой транзакции.

Stripe также известна как криптовалютная компания. Она первой из крупных платежных сервисов начала тестирование Bitcoin в марте 2014 с открытой бета-версии программы, и запустила оперативную поддержку Биткоина уже в феврале.

Коллисон сказал:

Мы хотим позволить клиентам добавлять новые платежные инструменты так легко, как только возможно, и действительно рады, что смогли обеспечить поддержку Биткоина для пользователей.

Stripe контролирует криптовалютные платежи с помощью всего одной дополнительной строки кода.

Постепенно начинают сбываться долгосрочные прогнозы по поводу интереса к криптовалютам среди крупнейших игроков финансового рынка. American Express и Visa до сих пор не были позитивно настроены к Bitcoin, а MasterCard открыто выступала против криптовалют. Тем не менее, все три компании изучают использование Bitcoin и blockchain. Финансирование и партнерство со Stripe может быть отличным способом для American Express и Visa постепенно интегрироваться в отдельные аспекты экосистемы криптовалют. Если  хотя бы один из глобальных операторов пластиковых карт начнет использовать Биткоин, это даст гигантский толчок для развития всей криптовалютной отрасли.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)