Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интервенции центральных банков создают предпосылки для роста BTC

интервенции ЦБ и курс биткоина

После Brexit существует повышенная вероятность крупных интервенций на валютных рынках, осуществляемых центральными банками по всему миру. Это фундаментальный фактор, который поможет биткоину двигаться вперед. Страны уже начинают играть в стратегию «нищего соседа», конкурируя в девальвации своей валюты, чтобы получить большую долю на мировом рынке экспорта за счет других. И поскольку большинство центральных банков делают это одновременно, мы должны увидеть, насколько повысится ценность биткоина по отношению к основным валютам в долгосрочной перспективе.

Китай выразил озабоченность по поводу Brexit со своей оценкой воздействия этого события на состояние мировой экономики. Министр финансов Китая Лу Жевей заявил, что Brexit "будет долго отбрасывать тень на мировую экономику, и последствия будут проявляться еще ближайшие пять-десять лет".

Китайский премьер Ли Кэцан также отметил рост экономической неопределенности в связи с референдумом и призвал принять меры по обеспечению стабильности мировой экономики. Нестабильность возникла в результате нового режима валютного курса Китая, который в настоящее время базируется на мировой корзине валют. Все основные валюты понесли потери, за исключением доллара и йены, и Народный банк Китая будет находиться под давлением, в результате чего он будет вынужден девальвировать юань, чтобы сохранить международную конкурентоспособность.

Тем не менее, если обесценивание зайдет слишком далеко по отношению к доллару США, это будет стимулировать более сильный отток капитала из Поднебесной. Китайские политики также хотят избежать второго обвала фондового рынка, как тот, который ударил по Китаю прошлым летом. Ранее после девальваций юаня возникали большие денежные потоки, перетекавшие в биткоины, эти данные подкрепляются объемами торгов на китайских биржах в начале этого года. Это было основной движущей силой, толкнувшей BTC/USD выше уровня $400. Усилия правительства, направленные на то, чтобы зафиксировать юань ниже предыдущего уровня, сразу же демонстрируют нам всплеск интереса покупателей из Китая.

Фондовый рынок Японии подскочил вчера, когда правительственные чиновники заявили, что они внимательно следят за валютными рынками и могут вмешаться, чтобы стабилизировать иену. Японская иена укрепилась после того, как инвесторы устремились в безопасные активы на фоне экономической неопределенности, созданной голосованием по Brexit.

Вмешательство японского правительства, чтобы ослабить иену и помочь экспортерам, будет иметь долгосрочное бычье фундаментальное значение для биткоина и подтолкнет курс вверх. Так как добыча биткоина фиксирована и вскоре сократится вдвое, а поставка йены на рынок постоянно растет, это расхождение в долгосрочной перспективе должно толкать курс биткоина вверх.

Банк Японии может провести экстренное совещание по расширению мер стимулирования экономики, если исследование Tankan на 1 июля подтвердит ухудшение показателей внутренней экономики.

Дальнейшая политическая неопределенность в Европе может заставить Европейский центральный банк действовать аналогично китайскому. Например, Испания не смогла сформировать правительство большинства и переговоры о создании коалиции продолжаются.

После голосования по Brexit, тема деинтеграции стала очень популярной в европейских странах. Это может спровоцировать более долгосрочные распродажи евро. Европейский центральный банк, как ожидается, снизит процентные ставки, заведя их на отрицательную территорию в сентябре с целью успокоить рынки. Нулевые процентные ставки, как ожидается, будут целью в долгосрочной перспективе, что должно подтолкнуть фундаментальную ценность евро вниз. Понижение и как следствие распад единой валюты в настоящее время сильны, как никогда, и именно децентрализованная валюта биткоин может заполнить пустоту в такой ситуации.

Глядя на продолжение политики нулевых процентных ставок и увеличение их денежной массы становится понятным, что именно биткон будут ценить гораздо больше против фиатных валют в течение ближайших месяцев, особенно по отношению к евро, юаню и йене. 

Объявления от центральных банков и некоторые нюансы по поводу выбора ими кредитно-денежной политики, как ожидается, будет заставлять расти криптовалютные рынки, и это будет происходить постоянно, пока политики пытаются выяснить, как лучше поступить в сложившейся ситуации. 

Ожидается, что биткоин будет продолжать завоевывать свое место как средство сбережения, и будет выгодно подчеркивать недостатки центральных банков, регулирующих эмиссию денег.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)