Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интервью с Кейтлин Лонг, президентом платформы смарт-контрактов Symbiont

Кейтлин Лонг Симбионт

В свете продолжающейся эволюции блокчейна не утихают разговоры о массе возможностей применения этой технологии как в бюджетной сфере, так и в частном бизнесе. Стартап Симбионт (Symbiont), базирующийся в Нью-Йорке и концентрирующийся на создании решений в области финансовых сервисов c использованием блокчейна и умных контрактов, рассматривается многими как крупный игрок в этой нише.

Целями Симбионта стали стимуляция и развитие организационных платформ, которые значительно упростят и улучшат бизнес-процессы в области страхования, безопасности, банковского сектора, а также в государственной сфере. На ранней стадии своей работы многие компании фокусируются на создании своеобразного симбиоза между традиционными финансовыми рынками и новыми технологиями, такими как блокчейн. Сегодня Симбионт пытается вырваться вперед за счет расширения области применения своей технологии и создания самых современных решений для динамично развивающейся сферы блокчейна.

Компания была основана в 2015 году Марком Смитом (Mark Smith), Адамом Крелленштайном (Adam Krellenstein), Эваном Вагнером (Evan Wagner) и Робби Дермоди (Robby Dermody). Марк – серийный предприниматель, за котором числится создание пяти успешных финтех-стартапов. Он был партнером в компании Lava Trading, пока она не была продана Citi в 2007 году. Адам, Эван и Робби – первопроходцы в Биткоине и блокчейне. Они стали создателями платформы Counterparty, которая была очень успешным прорывом «Биткоин 2.0», являясь общедоступным проектом.

Общими усилиями основатели Симбионта привнесли в проект гигантский опыт, как в области передовых финансовых технологий, так и в развивающейся сфере блокчейна.

Появление Кейтлин Лонг

Кейтлин Лонг (Caitlin Long) присоединилась к команде Симбионта в августе этого года в качестве председателя совета директоров и президента компании. С этих пор, в ее обязанности входит коммерциализация компании, бизнес-стратегия, а также налаживание работы службы клиентского сервиса.

Кейтлин можно считать настоящим ветераном Уолл-стрит. Более 22 лет она проработала в различных финансовых организациях: Credit Suisse, Salomon Brothers, Morgan Stanley. Она была авторитетным экспертом, который четко формулировал преимущества и возможности использования блокчейна для нужд компаний, входящих в список 500 крупнейших в США (Fortune 500).

По словам самой Кейтлин, ее неофициальное сотрудничество с сообществом блокчейна началось в первой половине 2014 года, когда она еще работала в банковском холдинге Morgan Stanley. В тот момент она была членом рабочей группы, занимавшейся децентрализованными технологиями. Как говорит Кейтлин, ее путешествие из банковской сферы в Симбионт было абсолютно удивительным. Главным образом потому, что в тот момент ее хотели нанять на работу как развивающиеся стартапы, так и консалтинговые фирмы, и компании-разработчики ПО.

Помимо этого, у нее был шанс стать частью команды Джанет Йеллен (Janet Yellen) – главы Федеральной резервной системы США, превратиться в делегата ООН, стать частью рабочей группы страховых комиссаров из 50 штатов или работать с законодателями для поиска решений проблем финансовой системы.

В конечном счете, Кейтлин предпочла Симбионт. На ее решение повлияло качество инфраструктуры компании и то, насколько команда сосредоточена на развитии финансовых сервисов.

Кейтлин Лонг: «На мой взгляд, в Симбионте создали самый быстрый децентрализованный реестр (блокчейн) и самую безопасную и легко настраиваемую систему умных контрактов на сегодняшний день. Ее скорость невероятно высока (80 000 транзакций в секунду в одном узле) и она может поддерживать высокую производительность даже во время атаки на один или более узлов в сети. Реестр может хранить огромное количество данных, включая полную документацию, относящуюся к конкретному договору об обеспечении или финансовому соглашению».

Помимо этого, Симбионт также безопасно хранит данные при помощи зашифрованной двухточечной связи в самом реестре, не жертвуя при этом скоростью передачи данных. Подобное достижение можно считать весьма серьезным, так как оно позитивно влияет на работу участников договора, обслуживающего персонала, аудиторов и регулирующих структур, которым необходимо эффективно отслеживать все действия и детали по каждой коммерческой операции.

Когда Симбионт достигнет своего расцвета, эта основанная на блокчейне система сможет полностью устранить необходимость в посредниках для финансовых рынков, исключая вероятность человеческой ошибки или мошенничества. Для брокеров Уолл-стрит это станет настоящим чудом, которое позволит повысить эффективность транзакций.

Изобилие возможностей

Сейчас все усилия Симбионта, направленные на устранение разрыва между блокчейном и Уолл-стритом, реализуются при помощи запатентованной торговой марки Smart Securities, являющейся торговой площадкой. Эта система, основанная на технологии блокчейна, позволяет различным организациям и инвесторам выпускать, управлять и продавать ряд финансовых инструментов с гораздо большей эффективностью, чем традиционная система. 

Кейтлин Лонг: «Наша платформа Smart Securities написана на продуманном и хорошо поддерживаемом языке программирования (ограниченная версия языка Python 3). Все умные контракты могут быть обновлены в соответствии с журналом версий, поддерживаемом в реестре».

Симбионт также играет важную роль в проекте, связанном с развитием штата Делавэр. От имени Публичного архива штата Делавэр, компания предоставляет алгоритм учета документации для записи данных лицензий на профессиональную деятельность, свидетельств о собственности, залоговых прав, свидетельств о рождении и смерти, записей о заключении браков, а также других архивных данных. И все это при помощи платформы Symbiont. Как только информация собрана, система обеспечивает ее построение в хронологическом порядке, таким образом значительно увеличивая эффективность работы и снижая материальные издержки.

Позволив корпоративным структурам присоединиться к этой блокчейновой системе, вместо того, чтобы выпускать традиционные акционерные сертификаты, штат Делавэр шагнет в новый век. Новая системы позволит владельцам бизнеса значительно упростить все этапы работы – от создания компания до поиска и общения с инвесторами, слияния и поглощения и до закрытия бизнеса. 

Эту новую модель планируют запустить к 2017 году. Вполне возможно, что она окажет прямое влияние на рынок прямых инвестиций, первичное размещение акций, на компании, обеспеченные активами или с ипотечным покрытием, рынок коммерческой недвижимости и другие ниши. 

Кейтлин Лонг: «Мы видим себя некими технологическими посланниками для Блокчейновой инициативы Делавэра (Delaware Blockchain InitiativeDBI). Наши усилия направлены на то, чтобы обеспечить технологическое ядро, которое поддержит создания «блокчейновых акций». Они смогут обеспечить возможность регистрации компаний в качестве умных контрактов в нашем децентрализованном реестре.

Мы также работаем с Архивом штата Делавэр над созданием «умных записей», которые помогут проще и с меньшими затратами управлять большим количеством архивных документов. Благодаря этому Делавэр и другие штаты смогут работать с документами и хранить их значительно снизив издержки.»

Симбионт также внедряет инновационную технологию умных контрактов на платформу, которая может симулировать алгоритм природных катастроф и вычислять, как быстро их жертвы дают слабину в подобной экстремальной ситуации. Успешная пилотная версия этой технологии вызвала волну поддержки и интереса среди компаний в области страхования, которые всегда ищут способы сократить риски и операционные расходы.

Одним из недавних начинаний компании является успешное окончание четырехстороннего сотрудничества Симбионта, Credit Suisse, Ipreo и R3, которое продемонстрировало использование технологии блокчейна для рынка вспомогательных кредитов. Испытания созданной концепции пройдут до конца года и будут проведены с участием нескольких банков, поставщиков услуг и фондовых менеджеров.

Вопросы безопасности

Главные заботы клиентов Симбионта сосредоточены вокруг управления персональными ключами, конфиденциальности информации, взломов или других попыток кражи информации. По словам Кейтлин Лонг, каждая из этих проблем уже решается:

Управление персональными ключами: «Мы сотрудничаем с лидером в этой области – компанией Gemalto, что позволяет нам эффективно решать эту задачу».

Конфиденциальность: «Мы внедряем новейшие технологии и криптографические техники для того, чтобы соответствовать строгим требованиям безопасности банковского и страхового сектора. Наш совместный проект с Credit Suisse, Ipreo и R3 является успешным примером этой важнейшей способности».

Взлом/кража данных: «После взлома DAO нам было адресовано много вопросов касательно безопасности системы. Аналогичный взлом Симбионта невозможен по различным причинам. Наш главный сетевой архитектор Пинку Сурана (Pinku Surana) написал отличный пост на эту тему в нашем блоге».

«В общем и целом мы не можем быть взломаны таким же путем, как и DAO по следующим причинам:

1. Наша сеть не предоставляет возможности майнить криптовалюту и украсть ее, потратив анонимно;

2. Контракты в Симбионте могут быть обновлены, что позволяет нам быстро разобраться с любой возникшей проблемой даже после того как контракт был опубликован в сети. В случае с DAO уязвимость была обнаружена за несколько недель до того, как вклады стали пропадать. Однако протокол Эфириум не предоставляет механизм, который помог бы исправить возникшую проблему.

3. Контракты в Симбионте написаны широко используемым и поддерживаемым языком программирования. По сравнению с ним язык Эфириума (Solidity) – новый и небезопасный. Взлом DAO произошел несмотря на внимательное изучение кода многими экспертами области до запуска платформы.

Говоря о планах на будущее, Кейтлин Лонг отмечает, что страховка и перестраховка занимают большую часть их внимания сейчас, когда планируется дальнейшее развитие компании:

«В ближайшие полтора года рост нашей компании будет скорее всего связан с Synaps – совместным предприятием с Ipreo и другими компаниями, упомянутыми ранее. Мы очень оптимистично относимся к этому проекту и перспективам его долгосрочного развития».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)