Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Интервью с создателем платформы Omni Layer Патриком Дюганом

OmniLayer

Omni Layer – платформа для создания и торговли цифровыми активами и валютами, созданная в качестве надстройки над самым популярным, надёжным и безопасным распределённым реестром – блокчейном Биткоина. Интервью с создателем платформы Патриком Дюганом (Patrick Dugan) было проведено ресурсом Bitcoin.com. Помимо проекта Omni Layer, Дюган рассказал о новой платформе Bond, которая помещает в блокчейн Биткоина купонные облигации. 

Bitcoin.com (BC): Как развивается проект Omni?

Патрик Дюган (ПД): Великолепно! После нашей последней беседы команда провела очередной цикл релиза, и сейчас мы подходим к этапу, когда нашу фундаментальную технологию можно будет назвать публичным приложением. 

BC: Можете рассказать о недавнем релизе Omni Dex?

ПД: Мы активировали парный трейдинг, и собираемся активировать транзакции Send-to-Owners (отправка владельцу) с перекрёстными характеристиками, так чтобы я, к примеру, мог отправить токены Tether держателям токена купонной облигации. Также, после окончания бесплатного тестового периода открытой торговли Dex, мы собираемся ввести биржевую комиссию 0.05%, часть которой пойдёт держателям токенов OMNI, что сделает их активы чем-то вроде акций в автономном бизнесе.

BC: Какие виды криптовалют и активов можно встретить на платформе OmniDex?

ПД: На платформе имеется два вида активов и, возможно, появится третий. Первый вид – технологические проекты, нацеленные на разработку собственного блокчейна, или утилиты приложений и их выпуск в надстройку Биткоина для финансирования. В итоге, после того, как оригинальная версия блокчейна будет готова, токены будут с ней совместимы. Второй важной категорией являются токены, которые можно отнести к ценным бумагам. 

В последнюю категорию войдут монеты, которые существуют в качестве балансовых обязательств для компаний, и поэтому, по сути, не являются ценными бумагами, не будучи привязаны к автономной децентрализованной технологии. К этой категории можно отнести бонусы и кредиты, выдаваемые для покупок.

BC: Можете описать концепцию «купонных облигаций в блокчейне Биткоина»?

ПД: Будучи скептиком, которого веселят такие радикальные заявления, как ослабление фиатной валюты и конец долгового цикла, и который хорошо осведомлён о фьючерсах Биктоина и других вещах, я создал индекс процентных ставок нескольких корпоративных эмитентов ценных бумаг, а также ставок, которые вы можете получить от различных бирж деривативов в пространстве блокчейна.

Получившийся индекс Blockchain Yield Index даёт инвесторам представление о временном предпочтении в новой и старой финансовых системах. Токен BOND обеспечивается паевым фондом, нацеленным на хранение составляющих индекса и доставку среднегодового дохода еженедельными платежами.

Неприятная особенность облигаций в том, что когда доход повышается, облигации падают, поскольку платёж является фиксированным. 

Существует множество финансовых пирамид, подобных МММ и Onecoin, и эти мошеннические продукты обещают бедным слоям населения нереальный доход. Пришло время для того, чтобы у людей появилась возможность накоплений, подобная купонным облигациям.

BC: Будут ли токены Bond в скором времени доступны для пользователей в США и Великобритании?

ПД: Соединённое Королевство более вероятно, чем Штаты, возможно в первом квартале мы заключим крупную сделку с владельцами регулируемой платформы. Тем не менее, строгие законы Соединенного Королевства, направленные против ценных бумаг на предъявителя, усложняют ситуацию.

Фактически, структура сконцентрирована на Соединённых Штатах, все активы хранятся в компании Wyoming LLC, которой я управляю через корпорацию Wyoming. Мои британские коллеги основали американскую компанию, являющуюся клиентом этого основного управляющего средствами сервиса. Имущественный закон США основан на строгих правилах членства в обществе по отношению к получающим выгоду инвесторам, и токен обеспечивается контрактом между американской компанией (которой принадлежит членство в обществе, а следовательно и пропуск к владению активами) и держателем. Другие люди могут непосредственно стать членами общества и получить платеж на 10% выше, благодаря тому, что налоги удерживаются в Америке, однако согласно нормативе SEC №144 они не смогут получить токен для перевода до конца года.

Всё это напоминает прохождение лабиринта, поскольку американские законы о ценных бумагах очень скользкие, так же как мировые попытки регулирования. (…) Сейчас я думаю, что платформа BOND сулит больше перемен для людей в Латинской Америке, Африке и Азии, нежели в Соединенных Штатах. 

BC: Ваше мнение о состоянии Биктоина и окружающих его проектах?

ПД: Оптимистичное! По мере реализации некоторых проектов, мы можем наблюдать положительную корреляцию с появлением Биткоина. Меня не очень радует отсутствие увеличения размера блока в Core, однако Segwit и увеличение до 1.7 MБ помогают решить основные проблемы. В итоге, размер средней транзакции понижается по отношению к размеру средней транзакции Omni. По моему опыту тестирования кошелька Omniwallet и алготрейдинга на платформе OmniLayer, обычное 10-минутное время блокировки не сильно вредит потоку, однако случающиеся время от времени задержки подтверждения длительностью в 1 час (…) на самом деле убийственны. Как бы то ни было, похоже, что эти проблемы уже в прошлом.

Многие криптовалютные инвесторы настолько верят в свой базовый товар, что вознаграждают обеспечивающие блокчейны. Они забывают, что реальная стоимость этой технологии – в различных приложениях. Цифровое золото - это классно, я храню свои сбережения в биткоинах (…), но миру необходимы токены, обеспеченные недвижимым имуществом, валюты с искусственно поддерживаемым курсом, обеспеченные децентрализованными деривативами, кредитными платформами и, наконец, сложными децентрализованными приложениями.

BC: Какова общая цель Omni и проектов, подобных платформе Bond?

ПД: Мне хочется создать что-то свободное, твёрдо стоящее на ногах. (..) Говоря о функциях Omni Layer как бизнеса, я думаю о размере доли рынка на платформе для разных активов, а также об общем размере активов. Я хочу, чтобы токен OMNI изменил отношение людей к криптовалютам. 

BC: Сколько времени понадобится, чтобы достичь этой цели?

ПД: 100 миллионов в ценных бумагах планируется выпустить к концу 2017 года. Я планирую, что реализация фьючерсов начнёт функционировать в 1 или 2 квартале. Что касается изменения мнения о криптовалютах, думаю, это случится до конца года, после того как запас вознаграждений переполнится и произойдет его первое распределение.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)