Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Хедж-фонд Pantera Bitcoin принес инвесторам прибыль 25 004%

доходность хедж-фонда

На момент, когда цена биткоина поднялась выше 15 500 долларов, хедж-фонд Pantera Bitcoin Fund - один из первых венчурных фондов мира, вложивших средства клиентов в криптовалюту, оповестил своих инвесторов, что за четыре года существования фонд заработал 25 004% прибыли.

В долларовом эквиваленте прибыль составила 2.1 миллиарда долларов. Причем 1.7 миллиарда инвесторы предпочли вывести и самостоятельно инвестировать их в криптовалюту, чтобы не платить фонду комиссионные в 0.75% годовых. Для сравнения, лучшие хедж-фонды в прошлом году смогли получить прибыль в 148%.

Такого успеха удалось достичь за счет того, что на протяжении всего времени компания скупала биткоины и не продавала их.

При этом, как рассказывает основатель хедж-фонда и глава криптобиржи Bitstamp Дэн Морхед (Dan Morehead), создание в 2013 году компании, которая сфокусируется только на работе с биткоинами, было трудным решением.

Как и во все хедж-фонды, вход в Pantera Bitcoin был только для аккредитованных инвесторов со значительными активами. Минимальная инвестиция составляла 50 000 долларов.

В своем письме Pantera Bitcoin отметили, что инвесторы, которые работают через биржи, платят от 1.5 до 4% каждый раз, когда покупают и продают биткоин и выводят прибыль, а это намного больше, чем хедж-фонд берет за свои услуги.

Из 175 криптовалютных фондов, которые на данный момент являются прямыми конкурентами Pantera Bitcoin, 150 появились в этом году. Самые первые инвесторы в общей сложности вложили в компанию всего 150 млн долларов. На сегодняшний день у Pantera Bitcoin есть еще шесть фондов, которые работают и с другими криптовалютами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)