Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Использование Биткоина в Китае по-прежнему "очень ограничено"

биткойн в китае

Основатель и управляющий директор консалтинговой фирмы Kapronasia Зенон Капрон уже более пятнадцати лет работает в финтехе. Его компания помогает финансовым учреждениям и другим компаниям в Китае и других странах Азии понять инновации финансовых технологий (такие, как Bitcoin), и возможности, которые эти технологии могут обеспечить.

Капрон поделится своими мыслями о будущем финтеха на конференции Inside Bitcoins в Сеуле.

Сейчас, как и два года назад, Китай обеспечивает большую часть роста курса Биткоина. Несмотря на это, Капрон видит проблемы для принятия криптовалют в Китае. Проблема распространения Биткоина в Поднебесной не отличается от аналогичных задач, стоящих перед другими странами по всему миру.

Возможность избежать контроля за капиталом часто преподносится как обоснование интереса китайцев к Биткоину. Капрон отметил, что существуют более дешевые варианты для того, чтобы вывести деньги из страны. Среди них есть как легальные, так и нелегальные способы.

Капрон соглашается, что технология блокчейна может быть полезна для некоторых банков.

В то же время, по его мнению:

"В целом, учреждения должны соблюдать осторожность, воспринимая новые технологии. Блокчейн или другие распределенные реестры - это элегантные технологические решения, но мы должны убедиться, что действительно понимаем проблему.

Банки заинтересованы в блокчейне, как технологии для внутренних операционных процессов и цифровой торговли ценными бумагами. Но можно ли с его помощью решить проблемы, которые существуют для банка сегодня? Ответ может быть "да" - для некоторых банков, но не для всех."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)