Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Исследование: 21% студентов в США использует кредит на обучение для покупки криптовалют

исследование студенты покупают криптовалюты в кредит

Согласно данным исследования, проведенного сайтом Student Loans.net, 21% студентов колледжей использует деньги из своих кредитов на учебу, чтобы купить биткоин и другие криптовалюты. В опросе приняли участие 1 000 респондентов.

В рамках исследования было выявлено, что пятая часть студентов использовала деньги, предназначенные для покрытия расходов на учебу, на покупку цифровых валют. Основатель сайта Student Loan Report Дрю Клауд (Drew Cloud) сказал:

«Молодые американцы, безусловно, с наибольшим энтузиазмом относятся к криптовалютам. Они становятся активными инвесторами и хотят каким-либо образом участвовать в работе индустрии. Однако я действительно считал, что процент студентов, вкладывающих в криптовалюту свои ссуды, будет ниже. Студенты колледжа обычно весьма небогаты и «лишние» деньги лучше использовать на покрытие аренды, покупку продуктов или книг».

Адвокат из Бостона Адам Мински (Adam Minsky) отмечает, что покупка криптовалют за счет средств кредита на учебу «юридически сомнительна». Мински, специализирующийся на студенческих ссудах, говорит, что федеральное правительство может подвергнуть сомнению связь этих инвестиций с получением образования.

Тем не менее, в рамках обсуждения результатов исследования в статье Student Loan Report, представители сайта отметили, что если у студентов есть дополнительные средства по займам, на данный момент им следует подумать о том, чтобы «положить эти деньги на сберегательный счет с высокой доходностью, чтобы впоследствии использовать их для снижения выплат по кредиту».

В рамках исследования не было задано других вопросов, поэтому неизвестно, сколько именно в среднем студенты инвестируют в криптовалюты. Кристиан Каталини (Christian Catalini), профессор Массачусетского технологического института, изучающий криптовалюты, выразил надежду, что «это небольшие суммы». Однако он отметил, что интерес студентов к цифровым активам является отличительной чертой поколения в отношении к финансам.

«Существует новое поколение потребителей, которые, как правило, не верят в традиционные финансовые учреждения, и я думаю, что они с любопытством и волнением используют этот новый вид актива», - сказал Каталини.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)