Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Исследование: 53% владельцев криптовалютных карт совершали покупки криптовалют

исследование знание о криптовалютах владельцы банковских карт

Исследование покупок криптовалют, осуществленных пользователями криптовалютных банковских карт Visa, Mastercard и Unionpay показывает, что 89% респондентов хорошо осведомлены о криптовалютах, а 53% приобретали их в последние 12 месяцев. Исследование на основе выборки в 10 000 клиентов провела компания Worldcore, которая специализируется на платежных операциях и обслуживает более 300 000 клиентов.

«Среди наших клиентов люди разных специальностей и возрастов, но исследование проводилось среди очень активной аудитории в плане транзакций. Поскольку одна из самых востребованных у нас услуг – это массовые платежи по всему миру, а также использование криптовалютных кошельков. Так что изначально исследование проводилось среди подкованных в сфере финансовых услуг клиентов», - комментирует результаты Алексей Насонов, CEO компании Worldcore.

Исследование проводилось в марте и апреле этого года, в нем приняли участие более 10 000 человек из 47 стран. При этом данные по странам Евросоюза (28 государств) и странам СНГ (12 государств) были объединены. В пресс-релизе Worldcore отмечается:

«Порядка 89% респондентов хорошо знают, что такое криптовалюта, а 53% опрошенных совершали покупку криптовалюты хоть раз в течение последних 12 месяцев».

Согласно исследованию RBR «Данные международных платежных карт и прогнозы на 2022 год», опубликованному в июле прошлого года, «Unionpay, Visa и Mastercard в общей сложности обслуживают 80% карт по всему миру». Таким образом, исследование Worldcore можно считать отражающим текущую картину предпочтений пользователей криптовалютных банковских карт.

Результаты исследования

Среди респондентов 36% были жителями Японии, 25% - гражданами США, 18% - Южной Кореи, 8% - жителями Евросоюза, 6% - гражданами Китая, 3% - Латинской Америки, 2% - Канады и по 1% пришлось на Россию и СНГ. Среди тех, кто приобретал криптовалюту, 21% сделали это с помощью кредитной карты, а 36% с помощью дебетовой. 43% из тех, кто совершал покупку криптовалюты, воспользовались иными формами платежей.

47% всех опрошенных сообщили, что, в принципе, не стали бы совершать такую сделку. 60% из них отметили, что их «не интересуют рискованные вложения», 35% сообщили, что у них «недостаточно свободных средств», а 5% сочли такие сделки «нарушением законодательства».

Несмотря на высокий уровень осведомленности о криптовалюте, а также готовность респондентов использовать кредитную карту, чтобы потом платить процент за эту покупку, крупнейшие банки во всем мире прислушиваются к регуляторам и по большей части ведут запретительную политику в отношении криптовалютной индустрии.

Bank of America, Citigroup, Jpmorgan, Capital One и Discover Card запретили клиентам покупать криптовалюты через свои кредитные карты. В Великобритании Lloyds Banking Group сделала аналогичное заявление, запретив клиентам банков MBNA, Halifax и Bank of Scotland осуществлять подобные операции. Канадский банк Toronto-Dominion Bank (TD Bank) также последовал этому примеру. Кроме того, Visa разорвала отношения с одним из крупных эмитентов криптовалютных карт.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)