Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Исследование CAICT: большинство блокчейн-проектов существуют не более года

Китай блокчейн развитие

Согласно сообщению китайских исследователей, большинство блокчейн-проектов имеют короткий жизненный цикл, который длится в среднем чуть более одного года. Менее одной десятой проектов, рассмотренных в исследовании все еще активно, утверждал местный чиновник на мероприятии в Гуйчжоу. Тем не менее, Пекин недавно предпринял шаги для ускорения развития инициатив в области исследований и разработок, ориентированных на блокчейн.

Только 8% из 80 000 блокчейн-проектов, запущенных по всему миру, активны на данный момент. Это утверждает Хэ Баохун (He Baohong) – директор Исследовательского института облачных вычислений и исследований больших данных в Китайской академии информационно-коммуникационных технологий (CAICT). Он заявил об этом на мероприятии International Big Data Industry Expo 2018, проходившем в городе Гуйчжоу.

В комментариях к публикации нового отчета о главных тенденциях мировой индустрии блокчейна, китайский чиновник также сказал, что средняя продолжительность существования этих проектов составляет всего около 1.22 года. В исследовании, подготовленном CAICT, было выявлено шесть основных тенденций индустрии, включая растущую интеграцию потока данных и активов, а также ускоренные темпы роста цифровых активов.

«Эти проекты возникают очень быстро, но так же быстро погибают», - сказал Баохун, не поделившись дополнительной информацией о сроках и точном объеме исследования. «В этом случае правительства начинают ускорять разработку унифицированных стандартов, чтобы помочь стоящим проектам создать реальные приложения».

Министерство промышленности и информационных технологий Китая (MIIT), под управлением которого работает институт Баохуна, уже приступило к разработке национального стандарта для технологий и приложений на базе блокчейна. Согласно последним сообщениям китайских СМИ, стандарт будет создан и опубликован к концу следующего года.

«Мы создали верифицированные блокчейн-программы в Китае, и почти 200 частных предприятий выразили заинтересованность в участии в них», - добавил Баохун. «Это поможет технологии блокчейна и индустрии стать более прозрачными и открытыми».

Комментарии Баохуна были сделаны вскоре после недавнего заявления Ю Кэцюна (Yu Kequn), директора Китайского национального центра исследований в области информационных технологий, который сказал, что «развитие технологии блокчейна может стать важным шагом для вступления Китая в глобальную технологическую конкуренцию». По его словам, технология блокчейна «может применяться в цепочках производства, управления и транзакций, и осуществить полную реструктуризацию работы в разных областях».

Китай и блокчейн

Тем временем представители исполнительной власти в Пекине приняли решение ускорить разработку и внедрение технологии блокчейна и больших данных в экономику страны.

Согласно заявлению, опубликованному на прошлой неделе, Государственный совет Китая попросил местные органы власти и финансовые учреждения, а также соответствующие научно-исследовательские организации, финансируемые государством, сконцентрировать свои усилия в этом направлении. В соответствии с приказом, изданным в мае, правительство поручает провинциальным и муниципальным властям ускорить и поддержать развитие финансовых технологий, в том числе приложений на базе блокчейна, в рамках действующего китайского законодательства.

Кроме того, планируется активная финансовая поддержка достижений в этой области. На прошлой неделе китайский акселератор блокчейна объявил о планах по выплате субсидий для стартапов. Blockchain Industrial Park в Ханчжоу, в котором недавно был запущен фонд для инвестиций в блокчейн, распределит до 1 миллиона долларов на финансирование разработки новых блокчейн-проектов. Также сообщается, что организация планирует воплотить в жизнь и другие методы стимуляции как финтех-предприятий, так и их квалифицированных сотрудников.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)