Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Исследование Кембриджа: криптовалюты используются все активнее

исследование Кембриджа

Отчет, подготовленный Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF), входящим в состав Кембриджского университета, показывает, что количество людей, активно использующих криптовалюты, значительно выросло и приближается к размеру населения небольшой страны.

Глобальный сравнительный анализ криптовалюты

CCAF недавно опубликовал отчет под названием «Глобальный сравнительный анализ криптовалют» (Global Cryptocurrency Benchmarking Study), в котором рассматриваются несколько секторов мировой криптовалютной индустрии, включая биржи, кошельки, поставщики платежных услуг, майнинговые пулы и другие.

Гаррик Хейлмен

Исследование проводилось доктором Гарриком Хайлменом (Dr.Garrick Hileman), старшим научным сотрудником в CCAF и исследователем в Центре макроэкономики. Согласно CCAF, эта работа – первое глобальное исследование подобного рода, в котором подробно рассматриваются все основные секторы криптовалютной индустрии.

Ключевые выводы документа бросают вызов некоторым ошибочным концепциям, бытующим в криптовалютном поле и демонстрируют, что цифровые валюты становятся все более важной частью общества. 

Доктор Гаррик Хайлмен отмечает:

«Все более частое использование и широкий ряд возможностей криптовалют – факты, которые мы отметили во время проведения исследования, свидетельствуют о том, что цифровые валюты начинают занимать все более важную роль в жизни людей и работе техники по всему миру. Как мы демонстрируем в своем исследовании, количество людей, пользующихся сегодня криптовалютами, значительно выросло и приближается к размеру населения небольшой страны».

По словам доктора Хайлмена, второе исследование CCAF, предметом которого является технология блокчейна, также будет опубликовано в ближайшие недели. Основное внимание в исследовании уделено применению технологии блокчейна крупнейшими компаниями, а также учреждениями государственного сектора, например, центральными банками.

Содержание исследования

Исследование включает в себя данные примерно от 150 криптовалютных компаний и экспертов из 38 стран, включая мнения и оценки таких участников сообщества как Питер Смит (Peter Smith) из Blockchain.info, Роджер Вер (Roger Ver) из Bitcoin.com и таких компаний как Coinbase, Bitmain, BTCC и Unocoin.

CCAF провел 4 онлайн-опроса с сентября 2016 по январь 2017 года, в это же время проходил сбор данных от компаний и экспертов. Исследование содержит 114 страниц и делится на 4 основных раздела – биржи, кошельки, платежи и майнинг.

Ключевые выводы исследования

  • Текущее количество уникальных активных пользователей криптовалютных кошельков составляет от 2.9 до 5.8 миллионов человек. Большинство из них живут в Северной Америке и Европе.

  • Границы между секторами криптовалютной индустрии становятся все более размытыми: 31% криптовалютных компаний, участвовавших в исследовании, работают как минимум в двух секторах одновременно.

  • По меньшей мере 1 876 человек работают на постоянной основе в криптовалютной индустрии и реальный показатель, скорее всего, значительно больше, чем 2 000 человек, если учесть работников крупных майнинговых пулов и других компаний, которые не предоставили данные по своим работникам для исследования.

  • Криптовалютные кошельки тратят на работу службы безопасности значительно больше, чем другие компании, занимающиеся платежами.

Другие интересные факты

Биржи

  • В секторе биржевых операций работает больше всего компаний и занято гораздо больше людей, чем в любом другом направлении криптовалютной индустрии.

  • Официальную государственную лицензию на свою деятельность имеют 52% небольших бирж и только 35% крупных бирж.

  • В среднем, численность сотрудников службы безопасности составляет 13% от общего числа работников, а 17% бюджета расходуется на обеспечение безопасности.

Кошельки

Границы между деятельностью кошельков и бирж становятся все более размытыми – 52% кошельков, участвовавших в исследовании, предоставляют услуги по обмену валют, а 80% опрошенных предлагают услугу по обмену национальной валюты на цифровую. В отличие от бирж, многие кошельки не контролируют доступ к ключам пользователей.

Платежи

Несмотря на то, что 79% платежных компаний имеют устоявшиеся отношения с банковскими организациями и платежными сетями, сложности в установлении и поддержании подобных отношений отмечаются в качестве наиболее серьезных проблем сектора.

В среднем, две трети общего объема транзакций занимают переводы из национальной валюты в цифровую, в то время как переводы внутри национальной и цифровой валюты занимают 27% и 6% соответственно.

Майнинг

70% крупных майнеров оценивают свое влияние на протокол как высокое или очень высокое, в то время как аналогичный показатель среди небольших майнинговых пулов достигает лишь 51%.

Карта криптовалютного майнинга демонстрирует, что общеизвестные майнинговые компании расположены с достаточно сильным географическим разбросом, однако их значительная часть расположена в Китае.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)