Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Исследование: треть «поколения двухтысячных» собирается купить криптовалюту в 2018 году

миллениалы

Компания London Block exchange провела исследование, в котором участвовало 2 000 британцев. Согласно результатам опроса, 5% людей в возрасте до 45 лет уже сделали инвестиции в криптовалюту, а 11% планируют это сделать в следующем году. Еще 17% серьезно раздумывают над инвестированием в цифровую валюту  к концу 2018 года. 

Как сообщает британское издание Independent, в следующем году  сделать инвестиции в криптовалютный рынок планирует треть поколения миллениалов (родившихся после 1981 года).

Миллениалы выбирают криптовалюты

Возможно, поколение двухтысячных выбирает криптовалютные инвестиции потому, что они чувствуют себя обманутыми традиционными видами инвестиций. Исследование продемонстрировало разницу между «представлением денег молодым поколением и их родителями, бабушками и дедушками, у которых имеются активы в виде пенсий или имущества», -говорит основатель и руководитель компании LBX Бенжамин Дайвс (Benajmin Dives).

24% поколения двухтысячных в возрасте до 35 лет жалеют, что не сделали инвестиции в криптовалюту раньше.

Несмотря на то, что исследование проводилось в Британии, аналогичные опросы имели место и в других странах и продемонстрировали аналогичные результаты. Бывший конгрессмен от штата Техас, Рон Пол (Ron Paul), две недели назад провел опрос, согласно которому 51% из 43 000 пользователей соцсетей предпочитают биткоин золоту, обязательствам казначейства США или американским долларам.

Еще одно исследование, проведенное Хэррисом Поллом (Harris Poll), в котором участвовали 2000 граждан США, продемонстрировало, что 50% поколения двухтысячных относится к биткоину положительно. Кроме того, по сравнению с более старшими возрастными группами, миллениалы в два раза чаще являются владельцами криптовалют. Управляющий директор Blockchain Capital Спенс  Богарт (Spence Bogart) заявил, что «результаты опроса укрепляют нашу веру в огромные возможности, простирающиеся перед биткоином».  

Новое поколение не доверяет традиционным финансовым сервисам

Эксперт в области криптовалют и научный сотрудник Кембриджского университета Гаррик Хильман (Garrick Hileman) считает, что «поколение миллениума… не совсем доверяет традиционным финансовым сервисам или системам, в которых они функционируют». Возможно, это связано с кризисом 2008 года. Криптовалюты предлагают альтернативную систему, которая может действовать независимо от централизованных финансовых институтов, и цифровые валюты обладают в этом плане большим потенциалом.

Отношение молодого поколения значительно отличается от позиции зрелого. В опросе компании London Block exchange 57% людей старше 55 лет заявили, что не собираются покупать цифровые валюты. В опросе Хэрриса Полла 92% людей старше 65 лет назвали крупные банки более надежными по сравнению с цифровыми валютами.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)