Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

JP Morgan и Santander присоединяются к проекту корпоративного Эфириума

Enterprise Ethereum

Появились новые подробности о готовящемся к запуску проекте Enterprise Ethereum, ориентированном на корпоративные сценарии использования протокола Эфириума.

В число участников-основателей Enterprise Ethereum вошли крупные финансовые институты, гиганты технической отрасли и предприятия добывающей (не криптовалюты) промышленности. Участниками проекта стали JP Morgan, CME Group, BNY Mellon, Banco Santander, Microsoft, Red Hat, Cisco, Wipro и British Petroleum.

К ним примкнули также стартапы блокчейна BlockApps, Brainbot Technologies, ConsenSys, Nuco, Tendermint и Ethereum Foundation.

Многие из вышеупомянутых компаний уже работали с Эфириумом, например, группа JP Morgan разработала несколько проектов, основанных на его кодовой базе. Примечательно, что среди присоединившихся к Enterprise Ethereum - существующие и бывшие участники основанного на блокчейне банковского консорциума R3.

Программа является, пожалуй, наиболее важной на сегодняшний день с точки зрения корпоративного интереса и масштабов развития. Она свидетельствует о повышении интереса к платформе Эфириума со стороны финансовых компаний.

По информации разных источников, участники проекта планируют работать над программами, относящимися как к публичной сети Эфириум, так и к контролируемым или закрытым версиям. Сообщается также, что вскоре ожидается увеличение количества участников проекта.

Грядущие изменения

Целью проекта является создание экспериментальной базы для работы в реализациях Эфириума за пределами основной публичной сети. Enterprise Ethereum описывается скорее как технологический стандарт, нежели особая сеть или продукт.

Представители компаний Accenture, Brainbot, BlockApps, JPMorgan и RedHat отказались дать комментарии по поводу проекта.

«В скором времени ожидается анонс», - заявил Джеймс Моро ( James Moreau) из Block Apps.

Это подтвердил и представитель BNY Mellon: «BNY Mellon предпринимает определённые шаги для использования технологии распределённого реестра. Мы продолжаем изучать и участвовать в различных программах, о некоторых из них мы сообщим в ближайшем будущем».

Предположительно, Enterprise Ethereum будет некоммерческим объединением. Сообщается также, что проект будет основан на модели, объединяющей рабочие группы, ориентированные на управление, технические разработки и межотраслевое сотрудничество. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)