Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

JP Morgan представил проект блокчейна "Кворум"

блокчейн Моргана

Многие крупные финансовые игроки исследуют технологию блокчейна. JP Morgan Chase является одним из таких институтов, хотя они делают это немного по-другому. Чтобы быть более точным, они работают над тем, чтобы использовать публичный блокчейн для конфиденциальных сделок. Там, где другие банки хотят создавать частные сети, JP Morgan Chase пытается реализовать другие решения.

Иной тип блокчейна JP Morgan Chase

Даже при том, что многие банки ищут способы использовать распределенные бухгалтерские книги, они не заинтересованы в использовании открытого стандарта блокчейна. Вместо этого, они работают на частных блокчейнах, которые будут раскрывать подробности сделок только лицам, имеющим на это право. Но, это также означает, что новый блокчейн должен быть построен с нуля, что отнимает много времени и стоит очень дорого.

JP Morgan Chase смотрит на вещи по-другому, так как они больше хотят использовать стандарт общественного блокчейна. Инженеры компании утверждают, что они придумали способ, как сохранить операции в тайне, но при этом использовать общедоступную децентрализованную сеть. Это позволило бы создать своего рода гибридное решение между технологией общественного блокчейна и частными, управляемыми распределенными блокчейнами.

Эта новая инициатива под названием "Кворум"(Quorum) будет использовать открытый код Эфириума в качестве базы. JP Morgan Chase объявил о своем намерении разделить новый код с сторонними разработчиками. При этом финансовый гигант хочет стимулировать ведущих инженеров работать с ними и в дальнейшем, чтобы улучшить эту платформу. В то же время, инженеры и программисты могут воспользоваться последними разработками общественного стандарта блокчейна, и интегрировать их в "Кворум".

Почему JP Morgan выбрал Эфириум

Выбор исходного кода Эфириума весьма примечателен, учитывая, что этот криптовалютный проект страдал от многочисленных атак и уязвимостей. Тем не менее, концепция остается очень привлекательной для финансовых учреждений, несмотря на то, что есть веские причины не использовать блокчейн Эфириума. Недавно принятый хардфорк Эфириума после взлома DAO, создает разные мнения по данному вопросу.

Инженеры JP Morgan работали над Кворумом в течение довольно продолжительного времени. Но с тех пор, как они хотели исследовать технологии блокчейна, существовала одна важная проблема. Финансовые институты хотят сделать эту распределенную технологию достаточно личной, чтобы удовлетворить потребности трейдеров и в то же время использовать все преимущества блокчейна. Это очень тонкая грань, и крайне непросто найти решение.

Quorum, кажется, может решить эту проблему, хотя только тестирование в реальном режиме по-настоящему покажет, насколько жизнеспособно это решение.

Относительно будущего этой технологии в финансовом секторе существует много оптимизма. Тем не менее, эксперты считают, что эти решения должны быть надежными и в теории, и на практике. Кроме того, обеспечение надлежащей конфиденциальности для записей и данных должно быть приоритетом номер один. Будучи одним из первых банков, внедряющих эту технологию, JP Morgan может добиться успеха и получить высокие прибыли, так как экономия расходов будет компенсировать любые сборы на разработку и обслуживание.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)