Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Как бывший вице-президент Goldman Sachs основала хедж-фонд на Эфириуме

Мона Эль-Иса

Как гласит старая поговорка – чтобы заработать деньги, для начала вам нужно иметь деньги. Чтобы стать инвестором, необходимо около $500 000, а для портфельного менеджера – $200 млн. Но, конечно, потенциальная награда достаточно велика.

Мона Эль-Иса – бывший вице-президент Goldman Sachs, еще до 30 лет вошла в список Forbes 30, накопив $30 млн капитала. Столкнувшись с высококонкурентной средой, Эль-Иса остановила работу своего фонда и целый год изучала блокчейн.

Эль-Иса говорит: «Для людей, которые готовы создать что-то с нуля, что-то действительно интересное, блокчейн может послужить как средство управления активами.»

Снижение барьера

Основанный в феврале 2016 года и официально запущенный в августе, её швейцарский проект Melonport состоит из серии смарт-контрактов на основе Эфириума, предназначенных для автоматизации некоторых из самых дорогих аспектов построения хедж-фондов.

Для того, чтобы обслуживать новых менеджеров хедж-фондов - и снизить расходы существующие менеджеров - протокол Melonport состоит из двух наборов смарт-контрактов, Melon Core и Melon Modules, запрограммированных для выполнения задач, которые раньше выполняли люди.

Вместе эти два элемента протокола призваны помочь менеджерам легко настроить хедж-фонд. Неизменность кода и инвестиционные параметры в смарт-контрактах гарантируют, что все обязательства будут исполнены, и оставляют "послужной список" фонда, который всегда можно проверить, чтобы помочь привлечь будущих инвесторов и упростить соблюдение нормативных требований. 

«Идея заключается в том, чтобы убедить людей, что им не нужно беспокоиться о программном обеспечении» - сказала Эль-Иса. 

В случае успеха платформы, возможно будет значительно снизить барьер выхода на рынок для начинающих менеджеров хедж-фондов.

Преимущества блокчейна

Эти новые участники рынка могут, теоретически, сократить необходимую сумму инвестиций с сотен тысяч долларов до долей эфира или любой другой валюты, работающей на блокчейне.

Melonport – часть молодой, но быстро растущей платформы по управлению активами. Она развивается и ищет новые решения. Но еще есть над чем работать. За часть существующего, или даже будущего рынка сражаются около 10 известных компаний.

Недавно запущенный диверсифицированный блокчейн-портфель CoinFund предоставил документ, содержащий перечень из 11 децентрализованных платформ по управлению активами (DAMP), две из которых помечены как «мертвые», а еще семь – как пре-бета, включая Melonport, Iconomi и Iterative Instinct (i2). 

«Многие из этих процессов можно сделать более эффективными, быстрыми а также прозрачными для инвесторов, инвестирующих в этих хедж-фонды, с помощью смарт-контрактов», - сказала Эль-Иса.

Продажа токенов

Хотя запуск только на подходе, в планах основателей заработать капитал для Melonport через продажу токенов в середине февраля. А пока, Melonport совместно с 9 партнерами проводит бета-тестирование смарт-контрактов.

Среди нынешних партнеров – CoinFund, Satoshi Fund, Technologies Capital и Privatemarket.io, но по словам Эль-Исы, ведутся переговоры со многими другими компаниями.

Консультантами проекта являются Андреас Гларнский, который работал со швейцарской юридической фирмой MME над созданием новых юридически совместимых способов расширения файлов, венчурный капиталист Йехан Чу и Гэвин Вуд - соучредитель Эфириума и основатель Ethcore.

токены MLN

Запуск Melonport планируется в этом году. К тому времени, предоставляемые инвестиционные возможности будут ограничены цифровыми активами эфира, представленного в блокчейне. Это решение потенциально должно упростить нормативные требования.

15 февраля стартап собирается начать продавать свои токены под названием MLN инвесторам и тем, кто хочет воспользоваться услугой хедж-фонда. Всего будет создано 1 250 000 токенов, которые будут выходить в два этапа (последний планируется в конце года).

После запуска, неопределенное количество токенов будет создаваться «периодически», чтобы стимулировать создание и обслуживание модулей с открытым исходным кодом.

Вне эфира

Ядром бизнес-модели Melonport является идея «интернета блокчейна», подобна проекту Гэвина Вуда Polkadot, в котором соучредитель Melonport Рето Тринклер также был вкладчиком.

Конечным результатом может стать создание набора инвестиционных инструментов, основанных на стратегии менеджера хедж-фонда. Высокочастотная торговля, например, проводится на версии Эфириума для корпоративного класса, а долгосрочные инвестиции осуществляются через блокчейн с более медленным урегулированием.

К августу 2017 года, Melonport планирует реализовать версию 1.0 своего протокола и завершить первую проверку своего кода. Дополнительные аудиторские проверки основатели планируют проводить вплоть до 2018 года, с версии 1.0 своей модели управления,которая будет  реализована в феврале 2019 года, вместе с окончательным развертыванием проекта.

«Мы только что завершили второй прототип» - сказала Эль-Иса. «И готовы начать этап аудита безопасности уже в конце февраля».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)