Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Как новые нормы Южной Кореи повлияют на рынок криптовалют

регулирование бткоина по-корейски

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) создала целевую группу для разработки нормативной базы для компаний и пользователей биткоина. Правительство заявляет, что правила будут введены в первом квартале 2017 года.

После первоначального объявления FSC было проведено несколько встреч с целью потенциального внедрения регулирования биткоина. СМИ Южной Кореи сообщили, что целевая группа решила начать разработку нормативной базы для криптовалютных компаний, основываясь на ограничениях в Японии и США.

В то время, как нормативные правила имеют значительные отличия в различных штатах США, Япония имеет единую нормативную базу, которая обязует биткоин-стартапы получать лицензии на работу. Это значит, что к началу 2017 года, южнокорейские биткоин-стартапы и биржи, в том числе Coinplug Тима Дрейпера и Softbank, придется иметь дело с нормативно-правовой средой, подобной BitLicense.

Влияние на рынок

Основываясь на позиции FSC в отношении биткоина и его опасениях относительно незаконных закупок и случаев использования цифровых валют, весьма вероятно, что политика KYC/AML будет усилена для компаний, развивающихся в криптовалютном пространстве.

Биржи будут подвергнуты особо строгим правилам KYC/AML, так как целевая группа, FSC и правоохранительные органы будут требовать от бирж предоставлять обширную информацию о пользователях и их торговой истории.

Также вероятно, что Южная Корея приняла во внимание конфликт между Coinbase и Налоговой службой США. По мнению Комиссии, биткоин и другие цифровые валюты используются для налоговых преступлений. В данном случае, биржи будут обязаны предоставить личные данные и финансовую информацию о своих пользователях правоохранительным органам, которые затем будут действовать совместно с Государственной налоговой службой.

Комиссия заявила: «Цифровая валюта часто используется для отмывания денег, незаконной торговли наркотиками и налоговых преступлений, поскольку она не подлежит регулированию».

Хотя в настоящее время южнокорейские биржи биткоина широко используют KYC/AML, с новой нормативно-правовой базой и системой лицензирования, в 2017 году корейским трейдерам станет намного сложнее покупать и продавать биткоины без предоставления личной и финансовой информации.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)