Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как применить блокчейн для стимулирования акционеров

Венчурная компания KPCB Edge совместно с Edgecoin создают частный проект на основе блокчейна. Инвестиционная фирма будет использовать его, чтобы вознаградить учредителей компании, которые помогают как KPCB, так и другим портфельным инвесторам.

В самом начале, инвестиционная фирма будет предоставлять своим инвесторам веб-кошелек криптовалюты Edgecoin, содержащий 10 монет. В первом варианте использования основатели, по мнению KPCB, должны инвестировать в других клиентов и потратить свои койны как возможность продемонстрировать свою веру в этого человека или команду.

корпоративная криптовалюта

Компания написала в блоге:

"Edgecoin служит для регистрации того, как наши учредители и советники помогают нам, и как это позволяет им участвовать в росте успешных компаний. Это также дает нам ценную информацию о том, как функционирует наша сеть, и поможет соотнести полученные данные со всеми доступными нам показателями".

В KPCB сказали, что Edgecoin способен помочь основателям стать ограниченными партнерами в фонде, разделяя прибыли, когда они приносят дополнительную ценность для фирмы, а также может служить как способ стимулирования партнеров.

В дополнение к основателям KPCB EDGE, фирмы Freada Kapor Klein и Kapor Capital будут использовать сеть, чтобы затем рекомендовать ее другим компаниям для интеграции.

Проект пока находится в бета-версии, и так же как в начале 2015 года, одному из основателей от каждой загрузки KPCB будет предоставлен веб-кошелек, хотя разработчики сказали, что система уже может масштабироваться для всей команды учредителей.

Сеть Edgecoin

В отличие от многих частных проектов с блокчейном, Edgecoin представляет собой форк Litecoin. Между Edgecoin и Litecoin есть несколько технических различий, наиболее заметные - блоки создаются не через 2,5 минуты, а всего через 1 минуту, и пользователи не должны платить комиссионные сборы при транзакциях с edgecoin.

без комиссии

Эта криптовалюта пока не обращается на открытом рынке или между учредителями. Администраторы, в свою очередь, имеют возможность добавлять новые монеты к сети и не лимитировали эмиссию.
Кроме того, в отличие от глобальной сети распределенных компьютеров, Edgecoin является чисто внутренней корпоративной валютой. KPCB держит клиенты за брандмауэром своей сети, а также в облачном сервисе Amazon.

Разработчики проекта сказали, что учредители действительно должны доверять KPCB Edge для того, чтобы запустить сеть, опасения по поводу безопасности не оправданы, поскольку в интересах фирмы обеспечить полную защищенность от различных атак.

Edgecoin в настоящее время можно получить только по приглашению, хотя KPCB сделал публичный обозреватель блоков, чтобы все желающие могли наблюдать и проверять транзакции. 

В комментариях команда KPCB рассказала об особенностях сделок:

"Если владелец монет хочет доказать другим, что он выполнил транзакцию edgecoin, и показать другим метаданные (сообщение сделку, сайт и т.д.), связанные с ним, мы позволим им генерировать строку, содержащую эти данные, с подписью закрытого ключа, связанного с открытым ключом, используемым в сделке".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)