Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Как смартфоны способствуют увеличению количества пользователей Биткоина

биткоин на Андроиде

Люди всё чаще предпочитают мобильные приложения и кошельки аналогичным продуктам на стационарных компьютерах. То же самое можно сказать о Биткоине и онлайн кошельках. Однако, может ли распространение смартфонов способствовать популяризации криптовалюты? Вырастет ли количество пользователей Биткоина вместе с увеличением количества смартфонов на базе Android и iOS?

Смартфоны на Android есть во всем мире

Судя по статистике последних лет, во всем мире сейчас наблюдается увеличение количества платёжных мобильных приложений. Более того, по данным 2015 года, 10% пользователей Android пробовали использовать приложения с биткоинами.

Также, согласно последнему исследованию известной аналитической компании Frost&Sullivan, в последнее время в США, Японии, Корее, Китае и Великобритании наблюдается значительное повышение активности на рынке мобильных игр. 

Директор компании по научно-исследовательским работам Марк Эйнштейн (Marc Einstein) утверждает, что очень скоро революционные платёжные каналы, подобные Биткоину, станут очень популярны и на рынках развивающихся стран:

«Страны наподобие Индонезии и Бразилии демонстрируют повышение интереса к биткоину, и в конечном итоге это приведёт к увеличению роста доходов от мобильных игр».

В некоторых странах распространение смартфонов и популярность криптовалюты растёт ещё быстрее. Индия, Индонезия и Африка – регионы, в которых спрос на альтернативные платёжные системы и небанковские переводы очень велик. Кроме того, здесь люди предпочитают покупать дешёвые смартфоны на базе Android, а не продукты Apple на iOS. 

Президент испанской компании Barcelona Mobile Apps Андрэу Родригес Донэйре (Andreu Rodríguez i Donaire), который также является номинальным главой организации Blockchain Department of Atraura Labs, разработчиком приложений на базе Android и специалистом в области блокчейна, описывает возможный сценарий развития событий следующим образом:

«Я считаю, что существование дешёвых смартфонов на базе Android повышает вероятность того, что у каждого человека в мире будет хотя бы один телефон. Это позволяет компаниям отрасли финтеха и блокчейна выйти на более массовый рынок, что делает более ценной работу по разработке новых решений, использующих, например, блокчейн и интернет вещей».

Количество пользователей смартфонов быстро растёт, и некоторые считают, что это может напрямую стимулировать развитие Биткоина.

Скажем, если 10% от увеличивающего количества пользователей смартфонов будет использовать Биткоин, уже можно будет говорить о том, что распространение смартфонов способствует повышению интереса к Биткоину, особенно в таких странах, как Бразилия, Индонезия, Филиппины, Индия и Пакистан.

Биткоин в Азии и Африке

С другой стороны, один из основателей компании CoinAcademy, а также интернет-сайтов complementarycurrency.org и network-economies.com Стэфен ДэМьюлинер (Stephen DeMeulenaere) говорит, что он не видит прямой связи между количеством смартфонов и количеством пользователей Биткоина в Индонезии. По его мнению, люди будут устанавливать на свои смартфоны криптовалютные кошельки, только если будут знать, где можно потратить биткоины, поэтому здесь необходима поддержка обеих сторон. 

Он также прокомментировал ситуацию в Азии:

«Я лично знаю нескольких человек, которые начали пользоваться криптовалютным кошельком раньше, чем у них появился банковский счет. Здесь практически невозможно получить карту Visa или Mastercard, а Paypal постоянно блокирует аккаунты, и они разрешают только аккаунты в долларах США (…), причем впоследствии, помимо других сборов, снимают комиссию за конвертацию в индонезийские рупии».

С другой стороны, индонезийцы пережили Азиатский финансовый кризис, и сейчас они относятся ко всем нововведениям очень настороженно. К тому же, приобретение биткоинов тоже связано с уплатой определенных комиссий, поэтому доступ к криптовалюте для большинства людей пока не так прост, как хотелось бы:

«Итак, мы возвращаемся к начальному постулату: главным является наличие предложения. Если мы сможем сделать так, чтобы люди взяли двухнедельный отпуск и смогли бы оплатить 75-90% расходов биткоинами, значит, мы создадим в экономике предложение, которое обязательно побудит людей с телефонами на Android загрузить на них криптовалютный кошелек». 

Основатель организации Bitcoin Alliance India и руководитель компании Search Trade Вишал Гупта (Vishal Gupta) также отмечает, что хотя он и не видит прямой связи между усвоением Биткоина и использованием смартфонов, есть вероятность, что распространение применения технологии способно положительно влиять на потенциальный размер рынка. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)