Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Канада не будет менять налогообложение биткоина и займется цифровой идентификацией на блокчейне

Канада ВЭФ

Канада обнародовала прототип схемы цифровой идентификации путешественников и отказалась от изменения правил налогообложения биткоина, о чем стало известно на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе. В понедельник министр финансов Канады Билл Морно (Bill Morneau) заявил, что правительство «не планирует» менять подход к криптовалютам в рамках налогового законодательства страны.

«Мы не планируем менять свою позицию в отношении биткоина или других криптовалют», - сказал он изданию Bloomberg.

Такой подход резко контрастирует с другими заявлениями чиновников страны. В декабре глава ЦБ Канады Стивен С. Полоз (Stephen S. Poloz) назвал биткоин одной из вещей, которая «мешает ему спать по ночам» и предостерег от инвестиций в криптовалюты. Помимо этого, в рамках ВЭФ Полоз также сказал, что торговлю криптовалютами можно сравнить с азартными играми.

Вместо того, чтобы закрепить жесткое регулирование криптовалют, как это сделала Южная Корея, Морно скорее выступил в поддержку позиций британского премьер-министра Терезы Мэй (Theresa May) и министра финансов Великобритании Стивена Мнучина (Steven Mnuchin), которые сосредоточились на проблемах незаконного использования биткоина в рамках дискуссий ВЭФ прошлой неделе.

Морно обязался «убедиться, что мы понимаем, что происходит на этом рынке для исключения рисков для нашей экономики – будь то отмывание денег или финансирование терроризма».

В то же время правительство Канады использовало мероприятие в Давосе, чтобы официально объявить о создании схемы цифровой идентификации путешественников на базе блокчейна в партнерстве с Accenture.

«Система под названием «Цифровая идентификация путешественников» использует биометрические данные, криптографию и технологию распределенного реестра, чтобы дать путешественникам возможность делиться своей информацией с властями до поездки для ускоренного прохождения необходимых административных процедур», - говорится в официальном пресс-релизе.

В заявлении также сказано, что проект осуществляется совместно с правительством Нидерландов. Министр транспорта Марк Гарно (Marc Garneau) отметил:  

«Инновации - ключ к повышению глобальной конкурентоспособности, мобильности и производительности. Использование новых технологических достижений поможет сделать воздушные перевозки более эффективными, одновременно повышая удобство путешественников».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)