Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Хакер перевел себе BCH с адресов Segwit и требует 30% выкупа

Около 500 BCH, стоимостью более 600 тысяч долларов, которые были отправлены невнимательными пользователями на адреса Segwit (сеть Bitcoin Cash не поддерживает эту технологию) уже переведены из «западни» – теперь монеты находятся на одном адресе. Это произошло вскоре после того, как был предложен способ возврата "зависших" монет Bitcoin Cash. Очевидно, неизвестный "хакер" провернул эту операцию без посторонней помощи. 

Пострадавшим от собственной невнимательности пользователям следует указать на оплошность и разработчикам Bitcoin Cash, которые не придумали защиты от подобных ошибок. Впрочем, разработчики уже обещают переход на новый формат адресов для BCH, что исключит возможность повторения такой путаницы.

Если сообщение на Reddit, посланное сделавшим это человеком, верное, неизвестный хакер руководствовался далеко не альтруистическими причинами и готов договориться с настоящими владельцами денег, но не бесплатно. Стоит отметить, что пул BTC.com ранее сделал то же самое со 100 BCH по обращению их хозяина, но не взял за это такой огромной комиссии.

«Я взял все эти монеты, чтобы помочь тем, кто по ошибке отправил BCH на адрес Segwit. Пришлите мне письмо, в котором обязательно укажите адрес Segwit, с которого вы пытаетесь восстановить монеты», – пишет пользователь bchsegwitrecover.

Кто бы ни забрал BCH, застрявшие в адресах Segwit, он безусловно выполнил большую работу: помимо восстановления одной транзакции из 33 BCH стоимостью 41 000 долларов, он столкнулись с проблемой наличия многочисленных транзакций стоимостью всего несколько центов.

Пока остается под вопросом, как таинственный "хакер" произвел эту операцию. Возможно, он договорился с одним из майнинговых пулов или имеет собственные мощности хэширования. Однако, после публичного раскрытия возможности возврата зависших монет, комиссия в 30% выглядит чрезмерной, а действия с чужими деньгами без согласия их (пусть даже ошибочно расставшихся с ними) владельцев приобретают признаки воровства.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)