Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Хакеры опубликовали иинструмент спецслужб США для взлома SWIFT

доступ к SWIFT

Хакерская группировка Shadow Brokers (Теневые брокеры) обнародовала документы, свидетельствующие о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело несанкционированный доступ к межбанковской системе SWIFT.

По данным хакеров, специалисты АНБ, используя уязвимости в операционных системах Windows компании Microsoft, следили за денежными потоками между банками на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Так, АНБ проникло в системы бюро обслуживания SWIFT, в частности в дубайский офис компании EastNets, специализирующейся на борьбе с отмыванием денег и оказании финансовых услуг в странах Ближнего Востока.

Несмотря на то, что подлинность опубликованных данных пока не установлена, некоторые эксперты считают, что им можно доверять.

«АНБ взломало компьютеры большого числа банков, нефтяных и инвестиционных компаний в Палестине, ОАЭ, Кувейте, Катаре, Йемене и других ближневосточных странах – и опубликованные хакерами данные свидетельствуют об этом», – считает Мустафа Бассам (Mustafa Bassam), исследователь из Университетского колледжа Лондона.

«Эти документы говорят о том, что АНБ, получив доступ к SWIFT, теоретически могло иметь отношение к финансовым транзакциям, проводимым террористическими группировками», – считает Крис Томас (Chris Tomas), эксперт по кибербезопасности компании Tenable.

Хакеры также обнародовали инструменты для взлома различных версий Windows. По словам экспертов, некоторые из них продолжают работать.

В головном офисе SWIFT и компании EastNets заявили, что не располагают данными о случаях несанкционированного доступа к сети. АНБ США пока не прокомментировало публикацию данных хакеров.

По словам представителей Microsoft, компания не получала от правительств сообщений о похищении каких-либо файлов.

 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)