Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Киргизия выпустит обеспеченную золотом криптовалюту

Киргизия проводит ICO

Власти Киргизии готовятся к выпуску GoldenRock - национальной криптовалюты, обеспеченной золотом, заявила ответственная за реализацию проекта местная госкомпания «Торговый дом Кыргызстан» (ТДК).

На разработку золотых месторождений, которой намерены заняться власти Киргизии, требуются частные инвестиции. Для быстрого привлечения финансирования решено выпустить криптовалюту. Владелец токена GoldenRock после разработки месторождения сможет обменять его на металл. Размещением на бирже будет заниматься главный трейдер - российская компания «Крипт НН». Это первый подобный государственный проект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

По распоряжению премьер-министра Киргизии Сооронбая Жээнбекова, ТДК будет генерировать токены для криптовалюты. Советник гендиректора ТДК Улан Мусакулов заявил, что его компания планирует привлечь инвестиции в золотодобывающие компании и ряд сельскохозяйственных проектов.

«Сейчас мы согласовываем параметры ICO с правительством, с представителями компаний-заказчиков и с нашими российскими партнерами, на техническую поддержку которых рассчитываем» - сообщает Мусакулов.

Правительство Кыргызстана надеется выручить от $5 млн до $40 млн при проведении ICO. Эти деньги ТДК инвестирует в разработку золотого месторождения с объемом запасов 40 тон. При успехе проекта, аналогично будут профинансированы сельскохозяйственные проекты.

По словам Мускатова, госкомпания обеспечит инвесторам прозрачную систему контроля за расходованием средств и предоставит гарантии возврата инвестиций, объем которых может превысить $500 млн.

Элина Сидоренко, руководитель рабочей группы ЦБ России по вопросам криптовалюты, одобряет киргизскую идею привлечения инвестиций.

«Их подход близок к идее облигаций. Это говорит о том, что современные цифровые технологии плавно переходят от традиционной системы обязательств и акционерного общества - к ICO, выстроенной на фьючерсных обязательствах», - заметила она.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев называет киргизский проект «первой ласточкой», за которой последуют другие государства, перейдя на договорные отношения с помощью распределенных баз данных.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)