Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Китай и США обсудили регулирование финтеха и криптовалют

Китайские чиновники в США

На прошлой неделе представители регулирующих органов и университетов Китая посетили Сан-Франциско, чтобы встретиться с ведущими технологическими компаниями, использующими технологию распределенного реестра, и регуляторами для обсуждения нормативных правил для индустрии финтеха и криптовалют. Среди делегатов, которые принимали участие в поездке, были представители Народного банка Китая, Шанхайского института новых финансов и Исследовательского центра цифровых финансов Пекинского университета.

Связь между инновациями и стабильностью

23-24 августа представители Народного банка Китая и нескольких исследовательских институтов встретились с американскими криптовалютными стартапами и представителями регулирующих органов США в Сан-Франциско. Китайское издание Sohu отмечает, что целью поездки было «налаживание сотрудничества между Китаем и Соединенными Штатами в финансовой и технологической сфере».

Китайская делегация встретилась с представителями крупнейших криптовалютных компаний во время своей поездки, в том числе с Circle, Coinbase, Ripple, финтех-стартапами Prosper и Sofi, финансовой организации Wells Fargo и Федерального резервного банка Сан-Франциско.

Исследовательский центр цифровых финансов Пекинского университета (IDF) и Шанхайский институт новых финансов вскоре опубликуют совместный доклад с подробными данными о выводах делегации в отношении «статуса развития финансовых технологий США и нормативной модели», в котором будут содержаться рекомендации для китайских регуляторов. В рамках визита в основном обсуждалось регулирование финтеха и криптовалют, выпуск цифровых валют центробанком, а также предотвращение отмывания денег.

Sohu сообщает, что члены делегации достигли ряда «эффективных и ценных» точек «консенсуса», включая «необходимость подчеркнуть взаимосвязь между инновациями и стабильностью» в отношении разработки правил для криптовалют и финтеха. По данным Sohu, в рамках дискуссии были успешно «установлены каналы связи [между] отраслевыми агентствами ... [и] регулирующими органами» как Китая, так и США.

Быстрое развитие и слабое регулирование в Китае

Директор IDF Хуан Ипинь (Huang Yiping), как сообщается, подчеркнул необходимость «эффективного контроля рисков в области интернет-финансов, не ограничивая возможности инноваций» регуляторами, отметив «быстрое развитие индустрии интернет-финансов Китая» при относительно «слабом регулировании» со стороны китайских властей.

Сообщается, что представители банка Sun Guo-Feng выразили свою убежденность в том, что надежный регуляторный аппарат должен состоять из трех компонентов: «финансовых учреждений, технологических компаний и регулирующих технологический компаний». Представители Китая также подчеркнули важность технологии искусственного интеллекта в области «предотвращения системных финансовых рисков». Для эффективного управления рисками, связанными с финансовыми технологиями, PBOC «сосредоточится на разработке макро-пруденциальных систем управления для регулирования технологии, либо посредством независимых исследований и разработок регулирующих органов, либо посредством аутсорсинга исследований и разработок».

Делегацию возглавлял Хуан Ипинь, директор Исследовательского центра цифровых финансов Пекинского университета и вице-президент Национального исследовательского института Пекинского университета. Среди других представителей делегации были генеральный секретарь Китайского финансового общества, исполнительный директор Шанхайского института новых финансов, директор Института финансов банка Sun Guo-Feng и руководитель отдела исследований Финансовой ассоциации Китая по интернет-стратегии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)