Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Китай намерен бороться с иностранными ICO, привлекающими местных инвесторов

Китай ICO

Вице-президент Народного банка Китая Пан Гуншэн (Pan Gongsheng) во время проходившего в понедельник заседания рабочей группы по вопросам финансовой трансформации в интернете напомнил, что ICO и любые другие проекты по привлечению инвестиций остаются в Китае под запретом.

Пан отметил, что после установленного в сентябре 2017 года запрета множество проектов переместились в более лояльные к криптовалютной индустрии юрисдикции, но при этом продолжают привлекать китайских инвесторов.

«Если вы планируете создать в Китае какой-либо финансовый продукт без разрешения со стороны законодательных органов, то, как только мы это обнаружим, проект будет закрыт, а его участники понесут суровое наказание», - заявил представитель регулятора.

Однако Пан не уточнил, как именно планируется выявлять иностранные проекты и какие меры будут применяться к тем, кто будет пытаться привлечь в них китайских инвесторов.

Ранее сообщалось, что мессенджер WeChat усилил меры по борьбе с торговлей криптовалютами в своем приложении. В частности, мессенджер ограничил поддержку платежных функций для пользователей, торгующих криптовалютами.

Онлайн-форум Zhishi Xingqiu, через который иностранные агенты осуществляли свои сделки от лица местных трейдеров, вынес предупреждение, что всем, кто будет пытаться проводить ICO-проекты в Китае, доступ к форуму будет закрыт.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)