Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Китай - основная движущая сила Bitcoin?

Биткойн в Китае

Китай, с его высоким темпом роста экономики, играет важную роль в Bitcoin пространстве. А в свете выводов, сделанных в недавно опубликованном докладе Goldman Sachs, огромное влияние этой страны становится очевидным.

Отчет показывает, что почти 80% объема торгов Bitcoin  в течение последних шести месяцев приходится на юань. Удивительно, что только 19% обмена прошло на доллар США и 1% - евро.

Увлечение криптовалютой в Китае продолжает расти, несмотря на то, что Народный банк Китая (НБК), Центральный банк страны, запретил Bitcoin сделки в банках, розничной торговле и платежным операторам, в том числе Alipay  и Tencent.

Тем не менее, китайские биржи, такие как OKCoin и BTCChina, по-видимому, нашли лазейки для того чтобы обойти правительственные ограничения. Объем торгов увеличился несмотря на резкое падение цен на Bitcoin от его рекордно высокого уровня более чем в 1000 долларов США до 300 долларов США.

В отчете Goldman подчеркивает:

"Опасения насчет колебаний цен на Bitcoin не будет распространяться на денежные переводы из-за скорости сделок и того, что клиенты получают курс заранее."

Помимо объемов торгов, Китай считается мировым центром майнинга. Из-за дешевой электроэнергии и развитой инфраструктуры, а так же производителей недорогого аппаратного обеспечения, базирующихся в Китае, страна не только торгует большей частью Bitcoin, но и производит большинство монет.

Всплеск Bitcoin в Китае связан с сильной экономикой страны при большом оттоке капитала. Тем не менее, важно отметить, что монеты торгуются при нулевых операционных издержках на китайских фондовых биржах, таких, как OKcoin. Это делает его более удобным для пользователей, совершающих крупные заказы быстро и с минимальными издержками.

Интересно наблюдать, как страна приняла Bitcoin в свете волатильности цен, и тот факт, что правительство особо не высказывалось по данному поводу, выпустив только одну записку- предупреждение от 5 декабря 2013 - предупреждение национальным финансовым институтам не торговать Bitcoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)