Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Китайская Alipay активно нанимает инженеров и экспертов по блокчейну

Alipay нанимает блокчейн инженеров

Alibaba - одна из крупнейших компаний в мире, которая специализируется на электронной коммерции и оценивается в $256 миллиардов. Её финансовое подразделение – Alipay - активно нанимает специалистов по блокчейну для разработки потенциала технологии.

22 января, генеральный директор материнской компании Alipay и дочерней компании Ant Financial, Эрик Цзин, отметил:

«Мы претендуем на высокое место среди мировых финансовых компаний. Таким образом, мы планируем через 10 лет обслуживать более двух миллиардов человек, используя новые технологии и работая вместе с партнерами, чтобы устранить все недостатки.»

Цзин также подчеркнул вероятность того, что Alipay, финтех-платформа и платежная сеть корпорации, будет разрабатывать и использовать технологию блокчейна. Он отметил, что для исполнения плана Alipay, технология блокчейна просто жизненно необходима, которая позволит автоматизировать операции, создать безопасную, прозрачную и эффективную сеть .

Цель Alipay конечно безумно амбициозна, однако достижима. На данный момент, Alipay уже имеет более 450 млн активных пользователей в Китае, что обеспечивает компании невероятных 69.9 процентов от всего рынка мобильных платежей.

Для того, чтобы лучше понять значение Alipay в китайских мобильных платежах и финансовых отраслях, важно рассмотреть отношения местных китайских компаний и финансовых фирм, описывающих влияние Alipay на традиционный финансовый рынок.

Для начала – Starbucks

Йохан Нилендер, журналист в Asia Times, и менеджер Starbucks Cafe в Шэньчжэне Лили Ли, предоставили данные, согласно которым подавляющее большинство транзакций в местных магазинах, таких как Starbucks, были выполнены при помощи Alipay. Люди все чаще используют свои мобильные телефоны, чтобы совершить платеж с помощью бесконтактной связи (NFC) через Alipay, вместо использования кредитных карт и наличных денег.

Мо Фэй Чен, основатель и генеральный директор Money Bazaar, сказал:

«Не могу даже припомнить, когда я в последний раз пользовался бумажником. Немногие иностранцы понимают, насколько развиты передовые разработки в сфере новых возможностей оплаты и мобильных финансовых услуг в Китае.»

Генеральный директор Starbucks Говард Шульц недавно заявил в интервью с Bloomberg, что на китайском рынке происходит открытие одного филиала Starbucks в день, таким образом, в течение последних нескольких лет сеть очень быстро расширяется. Значительной частью успешного роста Starbucks обязан легкостью оплаты с использованием Alipay и Ant Financial.

Эрик Цзин понимает и признает влияние Alipay, которое компания оказывает вне сферы традиционных финансов. Это влияние затрагивает многие отрасли, которые стоят триллионы долларов, в том числе сферу общественного питания, способствуя росту ключевых игроков (Starbucks) на китайском рынке.

Именно поэтому Цзин считает, что сейчас самое подходящее время, чтобы подумать над созданием открытой, общедоступной, прозрачной и безопасной системы на блокчейне, которая дасть более эффективный базовый протокол платежей для Alipay. Вместо того, чтобы централизованно и вручную обрабатывать базу данных транзакций, команда Alipay предпочитает опираться на технологию блокчейна, которая может оказаться более практичной для глобальной пользовательской базы.

Необходимы блокчейн-инженеры

Ant Financial и Alipay уже нанимают блокчейн-инженеров и экспертов по технологии блокчейна. Инженеры разрабатывают платформы для коммерческих пользователей, а эксперты контролируют их эффективность.

Учитывая, что Цзин и другие представители Ant Financial подчеркнули важность технологии блокчейна для долгосрочного роста компании, вполне вероятно, что китайская корпорация  в ближайшем будущем выделит значительную часть своих ресурсов и талантов для разработки и тестирования технологии блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)