Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Китайская энергокомпания опровергает слухи об отключении майнеров

Сычуаньская ГЭС

Государственная электроэнергетическая компания Китая опровергает слухи о том, что они отключают майнеров в провинции Сычуань за добычу биткоинов.

Несколько часов назад был распространен слух о том, что Государственная энергосеть страны собирается отключать от электросетей всех, кто добывает биткоины в провинции Сычуань на основании того, что это является незаконной деятельностью.

Сычуань уже давно стал главным центром майнинга в Китае. Так как в провинции очень много гидроэлектростанций, за счет этого тут очень дешевая электроэнергия. Многие переносят свои майнинговые центры именно в Сычуань и сдают их в субаренду.

На сегодняшний день в провинциях Сычуань и Внутренней Монголии расположены крупнейшие в мире майнинговые центры по добыче биткоина, которые производят больше 50% всех биткоинов в мире.

В провинции Сычуань очень большой объем водных ресурсов, самый большой в стране. До появления майнеров здесь имели избыточные мощности множество крупных и малых гидроэлектростанций. Очень часто сброс воды, который должен использоваться для выработки энергии, проводился вхолостую. Теперь же почти все электростанции загружены работой. С приходом майнеров ГЭС стали использовать свои мощности, а майнеры получили дешевую электроэнергию.

В филиалах компании уточнили, что это всего лишь внутренняя записка, и некоторые из ее фраз вырваны из контекста.

«Мы являемся государственным предприятием, а не административным органом, который имеет право определять, является добыча биткоина законной деятельностью или нет». – говорится в заявлении.

Возможно некоторые из небольших гидроэлектростанций нарушили свои обязательства перед местными жителями в угоду майнинговым фермам. А возможно это конфликт интересов между государственной энергетической сетью и отдельными электростанциями, которые в нее не входят и получают основную часть прибыли за счет майнеров.

Основатель китайского пула BTC.TOP считает, что сейчас происходит борьба за интересы и контроль над энергосетями в регионе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)