Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Китайские биржи возобновляют вывод криптовалют

Китай открыл вывод btc

Вечером 31 мая китайский новостной источник cnLedger сообщил в Твиттере, что биржи OKCoin и Huobi возобновляют приостановленный в феврале вывод криптовалют для трейдеров.

cnLedger (@cnLedger) в Twitter: «ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ: Мы получили отчет о возобновлении вывода с OKCoin (сайт в домене CN). Дневной лимит для уровня VIP составляет 10 BTC / 200 LTC / 1000 ETH».

OKCoin - крупнейшая биржа биткоина в Китае, которая обрабатывает более 30% сделок на китайском криптовалютном рынке. В феврале работа BTCC, OKCoin и Huobi, крупнейших криптобирж в Китае, была взята под контроль Народным банком Китая за то, что они использовали торговую платформу без соблюдения соответствующих процедур KYC («Знай своего клиента») и AML («Борьба с отмыванием денег»).

Смутные времена

Биржам было предложено приостановить вывод средств до будущего уведомления. На текущий момент, очевидно, биржи вместе с другими торговыми площадками на рынке внедрили новые системы KYC и AML в соответствии с требованиями финансового регулятора. С другой стороны, представитель НБК недавно заявил, что регулятор не требовал от бирж заморозки вывода криптовалют, и это была их собственная инициатива.

С февраля по май биткоин торговался на китайском валютном рынке по значительно более низкой цене по сравнению с другими крупными рынками, в таких странах как США, Япония и Южная Корея. Поскольку трейдеры не могли вывести свои криптовалютные активы, которые они держали на биржах, спрос на биткоин уменьшился, и в конечном итоге большинство трейдеров перешли от регулируемых бирж к внебиржевым (OTC) рынкам, таким как LocalBitcoins. В течение нескольких месяцев биткоин торговался в Китае на 25% ниже, чем на других рынках.

Возвращение в рабочее русло

С 31 мая китайский криптовалютный рынок начнет восстанавливаться, и возобновление вывода криптовалют стало катализатором для того, чтобы спровоцировать интерес и спрос на биткоин у местных инвесторов. Из-за обширного освещения в СМИ биткоина как цифрового золота, спрос на криптовалюту внутри страны уже растет.

cnLedger (@cnLedger) в Twitter: «Жэньминь Жибао (крупнейшая газета Китая): Bitcoin становится «цифровым золотом». Высокие риски, высокая ожидаемая доходность. BitcoinUnlimited/SegWit скоро смогут решить проблему масштабирования.»

Возобновление вывода на биржах китайской "большой тройки" подтолкнет рост рынка биткоина в Китае, и когда Народный банк Китая окончательно узаконит нормативную базу для криптовалют, что планируется в этом месяце, китайский рынок стабилизируется. 

После выхода этой новости биткоин вырос на основных биржах примерно на 200 долларов, однако ожидать серьезного долговременного эффекта от нее не стоит. После "криптовалютного самоубийства" Китая в январе, объемы торговли на китайских биржах упали в десятки раз, трейдеры ушли на более лояльные и предсказуемые рынки - в Японию, Сингапур, США и вряд ли вернутся, так как дальенйшие действия китайского правительства предстказать невозможно.

Открытие вывода биткоина означает, что криптовалютные биржи теперь находятся "под колпаком" НБК и, вероятно, будут предоставлять регулятору отчеты по операциям своих пользователей. А поскольку биткоин для многих китайцев служит средством бесконтрольного вывода средств за границу, основной спрос на криптовалюту по-прежнему останется на внебиржевых рынках. А купленные на китайских биржах биткоины китайцы, скорее всего, будут использовать не как средство накопления. а будут продавать их на иностранных биржах. Таким образом, после первой волны оптимизма, рынок не увидит серьезных изменений от этого события.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)