Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Китайские трейдеры все еще ждут возобновления вывода биткоинов

китайские трейдеры ждут вывода

С начала 2017 года трейдеры биткоина сосредоточены на наблюдении за отношениями центрального банка Китая и криптовалютными биржами, находящимися в стране. Два месяца назад вывод средств был приостановлен практически на всех основных китайских платформах, торгующих биткоинами, на неопределенный срок. Вместе с отменой маржинальной торговли и введением комиссий, это вызвало падение объемов торговли в Китае в несколько десятков раз, в результате чего Китай перестал быть "мировой столицей Биткоина". 

С тех пор шум вокруг этого события утих, но положение так и не изменилось - китайские трейдеры вынуждены торговать без гарантий того, что смогут вывести заработанное. Разумеется, это не улучшает ни репутацию бирж, ни перспективы развития криптовалют в Китае. Как же обстоит дело на сегодняшний день?

Как биржи справляются с ситуацией

2017 год стал переломным для китайских криптовалютных бирж – каждая компания, работающая в этой области, столкнулась с теми или иными последствиями введения новых нормативов Народным банком Китая (PBOC). Постоянные проверки и обсуждения привели к ужесточению контроля в области отмывания денег и проверки клиентов, а также к тому, что китайские трейдеры не могут вывести биткоины со своих счетов на протяжении уже двух месяцев. В это время китайские торговые платформы представили новые способы проверки клиентов на благонадежность – такие как онлайн-проверка и удаленная идентификация по видеосвязи.

На этой неделе китайская биржа Okcoin объявила, что вместо кошельков с однократной подписью теперь будут внедряться кошельки с мультиподписью. После 23 апреля все клиенты биржи перейдут на использование кошельков с мультиподписью для BTC и LTC.

Две другие крупнейшие биржи биткоина в Китае – Huobi и BTCC - недавно заявили, что все китайские криптовалютные биржи придерживаются новой нормативной базы и вывод средств станет возможен тогда, когда завершится модернизация платформ. Вот что говорят по этому поводу в Huobi:

«После получения биржей одобрения регулирующих органов, вы сможете возобновить свои криптовалютные операции. Пожалуйста, обратите внимание на официальное заявление Huobi, в котором говорится, когда снятие средств вновь станет возможно».

Молодые китайские трейдеры зарабатывают большие деньги

Недавно опубликованный отчет демонстрирует, что молодые трейдеры в Китае вполне прилично зарабатывают, торгуя децентрализованной криптовалютой. Например, двадцатисемилетний Хуай Янь (Huai Yang), живущий в Пекине, утверждает, что на торговле биткоинами он зарабатывает 1 миллион юаней ежемесячно. Янь достаточно давно интересуется криптовалютой, однако стал зарабатывать на жизнь торговлей биткоинами только последние полгода. 

«Я хочу более роскошной жизни», - говорит Янь.

Еще один китайский трейдер по имени Ченсинь (Chenxing) рассказывает, как он в этом году бросил работу в государственном учреждении чтобы торговать биткоинами. В один из удачных месяцев Ченсинь получил прибыль около 5 BTC (35 тысяч юаней), но быстро конвертировал их в юани. Ченсинь утверждает, что распространение биткоинов в Китае становится все более активным и он уверен, что криптовалютный феномен продолжит свое развитие в стране.

Localbitcoins наращивает обороты

Молодых трейдеров, упомянутых выше, похоже не сильно заботит ситуация с новыми нормативными требованиями PBOC. Сторонники Биткоина отмечают, что значительное количество трейдеров переходит на внебиржевые (OTC) и P2P-платформы, такие как Localbitcoins. 

обороты Localbitcoins

Торговые P2P-платформы продолжают демонстрировать рекордные обороты внутри страны. Однако некоторые трейдеры опасаются полицейских расследований и мошенничества на Localbitcoins.

На текущий момент внебиржевые рынки и торговля на Localbitcoins – единственные варианты работы для крупных криптовалютных трейдеров в Китае. Весь мир тем временем продолжает задаваться вопросом – когда же китайские биржи снова заработают в полную силу, и смогут ли восстановить хотя бы часть былого могущества?



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)