Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Core плюс Coinbase: доля SegWit-транзакций достигла 30%

транзакции segwit рекордный максимум

Доля транзакций в сети Биткоина, поддерживающих технологию Segregated Witness (SegWit), достигла максимума в 30% благодаря ее внедрению крупными компаниями и поставщиками услуг. Причем, этот максимум достигнут на фоне почти пустого mempool и соответственно минимальной стоимости комиссий за транзакции.

Размер пула необработанных транзакций в прошлом году то резко возрастал, то уменьшался, что приводило к значительным колебаниям в стоимости комиссий. В среду рекомендованный размер комиссии составлял всего 20 сатоши за байт - таких ничтожных комиссий пользователи биткоина не видели более года. А во второй половине 2017 этот показатель достигал более 1 000 сатоши за байт.

Быстрый рост доли SegWit-транзакций произошел после включения поддержки этой технологии Coinbase - крупнейшим оператором кошелька и биржей биткоина. Немногим ранее аналогичный шаг был сделан биржей Bitfinex. 

Вскоре после этого разработчики Bitcoin Core выпустили новую версию клиента 0.16.0, которая обеспечивает полную поддержку SegWit по умолчанию. Это значит, что новые адреса после установки новой версии кошелька будут по умолчанию использовать SegWit. Другие компании также поддержали это движение, в частности, альтернативный кошелек Edge (ранее известный как Airbitz). 

SegWit закладывает фундамент для дальнейших обновлений Биткоина, которые, несмотря на их нынешний экспериментальный характер, могут значительно повысить качество взаимодействия с сетью для конечного пользователя. В частности, речь идет о технологии Lightning Network (LN), которая продолжает завоевывать популярность и поддержку со стороны известных компаний, несмотря на критику некоторых представителей индустрии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)