Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Комитет Конгресса США призывает к регулированию цифровых валют

регулирование биткоина в США

Один из комитетов Конгресса США обратился к Комиссии по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Committee, CFTC) с просьбой сосредоточить действия на регулировании цифровой валюты, поскольку срок полномочий президента Барака Обамы подходит к завершению.

Комитет по сельскому хозяйству американской Палаты представителей отправил письмо председателю CFTC Тимоти Массаду (Timothy Massad) в связи с победой на выборах республиканца Дональда Трампа, который обошёл демократа Хиллари Клинтон.

В письме содержалась информация о том, что вышеупомянутый комитет обеспокоен так называемой «полуночной разработкой правил» или ситуацией, в которой «уходящее в отставку правительство использует всё свое оставшееся пребывание у власти для разработки новых инструкций».

Председатель комитета Майк Конавей (Mike Conaway), республиканец из Техаса, обратился к CFTC с просьбой не заострять внимание на «спорных правилах» в заключительные месяцы пребывания Обамы. Вместо этого, агентство должно сосредоточиться на своей роли в качестве контрольной комиссии рынка и включиться в другие виды «повседневной работы», в том числе в действия принудительного характера.

Конавей высказал предположение о том, что CFTC может также поставить в приоритет такую инициативу, как регулирование цифровых валют, прежде чем администрация Трампа начнёт свою деятельность.

«Одним из многих вспомогательных действий, которые предпринимает Комиссия, могло бы стать внесение дополнительной ясности в вопрос регулирования цифровых валют. Предоставление общественности чёткой информации в этой сфере поможет усилить развитие этой новой технологии и защищать участников развивающихся рынков», - подчеркнул председатель комитета.

В сентябре 2015 года CFTC официально объявила о своих планах регулировать биткоин в качестве биржевого товара. Поводом для этого пoслужили действия биткоин-биржи Coinflip, которая обвинялась в торговле деривaтивами биткоина, игнорируя нормы Комиссии.

CFTC потребовала от Coinflip официальной регистрации и соблюдения правил, которым подчиняются другие участники рынка. Представители биржи подчинились требoваниям CFTC , согласно которым биткоин и другие цифровые валюты попадают под определение предметов потребления и должны рассматриваться в качестве биржевых товаров.

Комиссией также было проведено публичное слушание по вопросам, касающимся технологии блокчейна. Высшие должностные лица, такие как комиссар Джей Кристофер Джанкарло (J Christopher Giancarlo), стремились донести до CFTC перспективы оценки данной технологии в положительном ключе.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)