Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Компании Делавэра будут вести реестры акционеров в блокчейне

блокчейн реестр акционеров

Новый закон, принятый 1 августа, позволяет компаниям в штате Делавэр хранить реестры своих акционеров в блокчейне. Поскольку в штате Делавэр находится более двух третей компаний из списка Fortune 500, этот шаг демонстрирует растущий интерес к технологии со стороны не только властей, но и частного бизнеса.

По словам представителей нью-йоркской компании Symbiont, занимающейся разработкой решений для бизнеса на базе блокчейна, сеть юридических фирм и зарегистрированных агентов уже создает инструменты, помогающие предприятиям хранить свои записи в блокчейне. В случае успеха, эти инструменты станут новым эффективным способом работы для компаний, позволяющим как проводить опосредованное голосование, так и разделение долей акционеров.

Компании могут извлечь большую выгоду из преимуществ новой технологии. Они смогут значительно сократить расходы, сэкономив миллионы долларов на хранении данных и транзакционных издержках, а также ускорить сбор информации для проверки и аудита фирмы.

Делавэр также хочет внедрить систему, предназначенную для переноса всех данных из учредительных документов в блокчейн, чтобы открыть возможность регистрации акций через блокчейн. На этом этапе компании смогут приступить к разработке собственного блокчейна, или внедрению одного из самых известных проектов на базе технологии, например, Эфириума. При этом они хотят поощрять компании, которые по-прежнему используют старые электронные таблицы Excel и базы данных SQL для хранения данных акционеров, к их замене на базу данных блокчейна.

Этот шаг может стать началом революции в области корпоративного учета. Фирмы также смогут использовать возможности блокчейна, чтобы обеспечить регулирующим органам или инвесторам безопасный временный доступ к конфиденциальным документам с учетом специфики того или иного случая.

Представители венчурного подразделения компании Overstock.com уже объявили, что планируют переместить свои данные в блокчейн Делавэра. Многие другие компании могут последовать их примеру.

Несмотря на амбициозность проекта Делавэра, стоит помнить, что предыдущие попытки подобного внедрения блокчейна пока не имели успеха. Штат Вермонт, например, объявил в 2015 году, что поместит данные о недвижимости в собственный блокчейн. Год спустя проект был остановлен, потому что оказался слишком дорогостоящим. Марк Смит (Mark Smith), генеральный директор Symbiont, утверждает, что в случае с Делавэром все будет по-другому, потому что штат использует свой собственный продукт для создания и внедрения блокчейна.

Цель проекта в Делавэре – представить блокчейн как технологию нового поколения для хранения данных, являющуюся альтернативой корпоративному хранению и обеспечивающую стопроцентную защиту от несанкционированного доступа. Проект уже разработан, и один из представителей штата отметил, что упомянутые изменения произойдут в ближайшем будущем. Директор Global Delaware, Андреа Тиньянов (Andrea Tinianow) говорит, что внедрение проекта планируется в 2018 году.

Нововведения в Делавэре – очередной последовательный шаг штата по продвижению технологии блокчейна. Ранее в этом году были приняты поправки к закону штата, которые разрешают торговлю акциями в блокчейне, а весной этого года была внесена другая серия поправок, которые придавали юридическую силу записям в блокчейне.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)