Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Компания Eyeo запустила бета-версию нового расширения Trusted News

fake news

Компания Eyeo, известная своим популярным расширением блокировщика рекламы на сайтах Adblock Plus, запустила бета-версию нового расширения Trusted News, которое будет классифицировать источники новостей.

На данный момент расширение доступно только в браузере Chrome и только для англоязычных источников. В дальнейшем, если расширение окажется востребованным, планируется выпустить его для других браузеров и расширять базу источников на других языках.

Trusted News классифицирует источники и присваивает им рейтинги “надёжный”, “неизвестный”, “кликбейт”, “сатира”, “пользовательский контент” или “вредоносный”. После того, как пользователь добавит расширение в свой браузер, появится небольшое окошко, которое будет отображать присвоенный источнику рейтинг и небольшое описание.

На данный момент расширение работает через протокол MetaCert, поддерживающий реестр надёжных URL-адресов, но в дальнейшем планируется перенести его на блокчейн Ethereum, через который будут производиться ежедневные обновления, минуя при этом обращение к центральным серверам.

Классификация основывается на данных, собираемых из множества источников. В дальнейшем компания планирует выпустить токены MetaCert, которые будут способствовать предотвращению манипуляцией данными в системе и для награждения активных пользователей. В компании eyeo отметили, что данный токен не будет попыткой монетизировать расширение, которое в принципе не планируется.

Директор по экосистемам Бен Уильямс (Ben Williams) пояснил, что данный токен будет скорее выполнять опцию, с помощью которой пользователи смогут оставлять отзывы об оценках и при необходимости поднимать вопрос о пересмотре классификации источника, если, по их мнению, она не будет соответствовать действительности. Технология блокчейна также должна обеспечить должную прозрачность всего процесса.

Сейчас проект находится на стадии тестирования и компания пытается определить на сколько полезным окажется данное расширение.

Уильямс также отметил, что они не будут создавать «белые списки» источников. Все сайты должны будут пройти процесс оценки.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)