Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Компромисс по-китайски: НБК создает альянс с биржами криптовалют

НБК и биржи

Ни для кого не секрет, что в китайской криптовалютной отрасли происходят серьёзные изменения. После того, как центральный банк страны объявил о введении новой политики регулирования, для китайских криптовалютных бирж многое изменилось. По информации местных СМИ, 17 февраля состоялась уже третья встреча представителей китайских бирж и финансовых органов. Целью встречи стало формирование альянса для совместного решения вопросов регулирования.

Бывший вице-губернатор Народного банка Китая (PBOC) Кси Л Ву (XL Wu) и другие финансовые чиновники встретились с представителями нескольких крупных криптовалютных бирж для обсуждения вопросов юридического соответствия их деятельности. Участники мероприятия обсудили способы достижения соответствия криптовалютных бирж новому китайскому регулированию, и заключили партнёрство.

волки и овцы

Предлагаемые правила соответствия новым требованиям содержат следующие пункты:

  1.  Создание специального отдела для контроля рисков и правового соответствия;

  2. Реализация правительственных нормативов и механизмов защиты во всей системе. Эту процедуру должны оценить третьи стороны.

  3. Биржи должны отказаться от сотрудничества с сомнительными компаниями и соблюдать требования AML/KYC.

  4. Ведение учёта: компании отрасли должны сообщать альянсу и местным регуляторам информацию о себе, в том числе название компании, её руководителя, бизнес-модель, возможные риски в бизнесе и механизмы контроля рисков.

  5. Информировать население о рисках, связанных с отраслью, в том числе это относится к ICO.

  6. Применять механизмы борьбы с отмыванием денег и интернет-мошенничеством. Использовать видео и биометрическую проверку для обновления систем подтверждения операций.

  7. Борьба с финансовыми пирамидами: биржи должны установить ограничения на снятие средств пользователями и добавить время на обработку запросов на снятии средств.

  8. Необходимо усилить политику борьбы с ценовыми манипуляциями и присвоением средств.

  9. Биржи должны обмениваться информацией с партнёрами, в том числе использовать белые и чёрные списки.

  10. Цифровой актив является одновременно персональным активом. Личной информацией злоупотребляют в интернете, что представляет угрозу безопасности персональных активов. Всем компаниям отрасли блокчейна рекомендуется активно защищать безопасность личной информации.

Трейдеры биткоина уходят на альтернативные рынки, в то время как отдельные биржи снимают запреты на снятие. После запрета на снятие средств большая часть китайских трейдеров перешла на пиринговую торговую платформу Localbitcoins. Объёмы торгов Localbitcoins увеличились более чем в четыре раза, достигнув рекордно высокого уровня. По информации регионального новостного издания 8BTC, китайские трейдеры высокочастотной торговли (HFT) пытаются найти для себя другие способы торговли. Сообщается, что около 80% транзакций трейдеров HFT совершалось на биржах Huobi, Okcoin и BTCC.

Один из трейдеров HFT рассказывает, что после введения комиссионных в размере 0,03-0,2%, получить прибыль стало «практически невозможно». Соответственно, многие из них перешли на другие рынки, например, валютные фьючерсы и внебиржевые операции (OTC). Сообщается также, что «некоторые крупные трейдеры высокочастотной торговли самостоятельно создают OTC».

Стоит добавить, что на одной из китайских бирж возможность снятия биткоинов скоро вернётся. 20 февраля небольшая криптовалютная биржа BTC123 объявила о планах отменить запрет на снятие средств. Однако правила на снятие изменились, теперь этот процесс происходит гораздо медленнее. По информации разных источников, пользователи BTC123 смогут снять не более 5 BTC за 12 часов. Если сумма снятия превышает 5 биткоинов, пользователям придётся ждать обработки запроса в течение 48 часов.

Ни одна другая криптовалютная биржа о снятии запрета на вывод средств пока не объявила.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)