Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Конгрессмен США призывает к стандартизации цифровых валют

Дана Рорабахер

Запрет криптовалют не поможет предотвратить финансирование терроризма, заявил на прошлой неделе член Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США.

Выступая во время дебатов по поводу закона об утверждении национальной обороны на 2018 год, конгрессмен Дана Рорабахер сказал, что в то время, как цифровые валюты могут потенциально принести пользу обществу, предлагая новые способы борьбы с инфляцией и решения задач бизнеса, они также представляют собой ряд угроз.

«Действительно, безопасность технологии блокчейна даст толчок новой волне социальных достижений, которые призваны активизировать наши рынки и улучшить повседневную жизнь, - сказал Рорабахер. – Однако, наряду с потенциальными выгодами от криптовалют, существует и опасность».

Он отметил, что правоохранительные органы знают, что биткойн, обладающий уникальной особенностью анонимности, доступен для использования террористическими организациями. Указывая на запрет цифровых валют в ряде стран, Рорабахер отметил:

«Запрет криптовалют помешает террористам ровно также, как запрет оружия помешает преступникам им воспользоваться. Вместо запрета цифровых валют, мы должны поощрять их стандартизацию».

Кроме того, он настоятельно призвал законодателей приложить все усилия, чтобы поставить Соединенные Штаты на лидирующее место в плане технологического развития:

«При правильном нормативном подходе, мы можем помешать террористам и преступности финансировать свои операции с помощью биткойнов. При этом, не ограничивая в использовании криптовалюты простых граждан и способствуя удержанию мирового лидерства США в плане технологического прогресса».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)