Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Краудсейл Bancor – 150 миллионов долларов за 3 часа

Bancor собрал 150 миллионов

За неделю до годовщины краха TheDAO – проекта, собравшего более 150 миллионов долларов в эфире по тогдашнему курсу, новый проект – Bancor, привлек примерно такую же сумму (396 720 ETH) в ходе краудсейла, продолжавшегося не более трех часов.

Цель проекта Bancor – разработка механизма мгновенного обмена различных токенов стандарта Эфириума ERC20 на основе смарт-контрактов, минуя криптовалютные биржи. Протокол должен обеспечить максимальную ликвидность токенов и отсутствие издержек – при приобретении и продаже токенов используется одинаковая текущая цена. Участникам сделок не нужно делать депозиты на бирже, что устраняет риски третьей стороны. По словам разработчиков, цены сделки определяются смарт-контрактом и пересчитываются в реальном времени, согласно формуле, которая устанавливает баланс между объемами покупок и продаж. В настоящее время готова альфа-версия протокола, она работает в тестовой сети Эфириума.

Команда проекта состоит из малоизвестных в криптовалютном мире имен. Аудит краудсейла, в числе прочих, проводил Ник Джонсон (Nick Johnson) – разработчик Фонда Эфириума. В своем заключении он особо отметил, что краудсейл предполагает определенное доверие к организаторам, поскольку средства инвесторов направляются на обычный мультиподписной контракт, с переводом их на смарт-контракт только после окончания краудсейла, который организаторы предпочли назвать не ICO, а TAE (Token Allocation Event).

Всего сгенерировано 79.3 миллиона токенов BNT, из них инвесторам предложена только половина – 39.6 миллионов. При этом, комментаторы Reddit отмечают, что контракт позволяет основателям проекта генерировать новые BNT в любом количестве.

Тем не менее, все эти предостережения не возымели действия на инвесторов. Трехчасовой краудсейл в очередной раз перегрузил блокчейн – некоторые комментаторы предполагали атаку, однако Джонсон сообщил, что причина задержек – высокий ICO-трафик.

Итог

Цифры краудсейлов демонстрируют продолжающийся рост пузыря ICO. Проект Bancor – весьма необходимый продукт для Эфириума, ведь смарт-контракты способны полностью заменить биржи, но сумма привлеченных средств кажется чрезмерной. В результате краудсейла около 0.5% всех ETH оказались в руках команды Bancor.

Уже сейчас токены Эфириума можно покупать и продавать на площадках смарт-контрактов, таких как OasisDEX, правда, Bancor предлагает ряд революционных решений и подобных ему проектов пока нет. В качестве будущих конкурентов можно указать протокол 0x, в числе советников которого числятся сооснователь Coinbase Фред Эрсам (Fred Ehrsam) и основатель проекта Авгур - Джои Круг (Joey Krug). 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)