Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Кредиторам MtGox не стоит ждать выплат в 2017 году

Гокс

Вероятно, в этом году кредиторы MtGox не получат долгожданных выплат. Так считает назначенный судом Токио конкурсный управляющий по делу обанкротившейся японской биржи. Питер Вессенес (Peter Vessenes) - основатель компании Coinlab, которая когда-то была эксклюзивным агентом MtGox, а позднее подала против неё иск на сумму 75 миллионов долларов, заявил, что получил сообщение с угрозой убийства.

Иски против биржи MtGox подали несколько десятков её бывших клиентов. По словам Вессенеса, угрожающие ему убийством считают, что его иск затягивает судебный процесс. Однако, сам он так не думает. 

100 исков и отсутствие выплат в 2017 году

«Судя по последней информации от наших источников в Японии, на данный момент оценки ожидают около 100 исков, и кредиторам не стоит надеяться на выплаты в 2017 году», - говорит Вессенес.

Несмотря на заявления о том, что задержка судебного разбирательства по делу MtGox связана с Coinlab, Вессенес с этим не согласен. 

«Насколько мне известно, мы находимся в одинаковом графике со всеми кредиторами, ожидающими оценки убытков», - говорится в его публикации в соцсетях.

«Прочитав отчёты о встречах с кредиторами, я бы не сказал, что нам известно о процессе больше, чем другим. Если бы мы действительно располагали информацией о банкротстве, относящейся к кредиторам, я бы с радостью её сообщил» - говорит он. 

По словам Вессенеса, ему известно не более, чем всем остальным. Тем не менее, конкурсный управляющий по делу говорит, что выплаты кредиторам задерживает именно 75-миллионный иск Coinlab, который был подан ещё до краха MtGox.

«Печально осознавать, что данный иск является причиной, задерживающей выплаты, и что любое судебное решение в пользу Coinlab будет считаться по масштабу идентичным потерям вкладчиков», - говорит Джесси Пауэлл, руководитель Kraken – компании, контролирующей иски кредиторов. 

«Думаю, что людям сложно представить иск на сумму в более 75 миллионов долларов, учитывая общее мнение о том, что Coinlab не выполнила своих обязательств и сама должна MtGox более 5 миллионов долларов. Если бы сделка была выполнена, возможно, ответственность за недостачу клиентских средств легла бы на плечи Coinlab».

Вессенес, внимание которого сейчас переключилось с Биткоина на корпоративные блокчейны, заявляет, что дело должно рассматриваться в окружном суде штата Вашингтон. По его мнению, процесс затягивается по причине того, что судебное разбирательство происходит в Японии.

Тем временем, японская полиция продолжает расследование по делу MtGox, активы которой сейчас составляют менее 10.48 миллионов долларов и 202.185 BTC. Следующая встреча кредиторов состоится в марте.

Неудавшееся партнёрство

В июне 2013 года Coinlab подала иск против MtGox, заявив, что MtGox нарушила условия контракта, не сообщив им точной информации о клиентах. В ответ MtGox заявила, что Coinlab не может действовать в качестве их агента в США до тех пор, пока они не выполнят требований регуляторов и не получат соответствующие лицензии.

Учитывая растущую цену на Биткоин в 2013 году и внимание со стороны СМИ, Министерство внутренней безопасности США запретило платёжному оператору Dwolla работать с Gox. Также дважды в течение года министерство наложило арест на счета MtGox, удержав 2 и 2.1 миллиона долларов соответственно.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)