Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Кредиторы MtGox просят суд изменить статус дела и полностью распределить биткоины

mtgox

В криптовалютном сообществе дело печально известной биржи MtGox стало одним из самых громких судебных разбирательств, которое тянется без малого четыре года. Теперь группа кредиторов MtGox просит суд Токио изменить статус дела биржи с банкротства на гражданскую реабилитацию.

Дело MtGox и 200 000 BTC

Стоимость биткоина растет экспоненциально, и кредиторы MtGox хотят получить свою долю от прибыли. Согласно сообщениям, взыскатели теперь настаивают, что активы бывшей биржи превышают текущие обязательства, и ее бывший владелец Марк Карпелес (Mark Karpeles) даже планирует возродить биржу.

Фирма в основном контролировалась генеральным директором биржи Марком Карпелесом, который сейчас находится под следствием по делу о растрате. В дополнение к правам и активам компании доверенное лицо, назначенное Токийским судом по судебным процессам MtGox, в настоящее время распоряжается более 200 000 BTC (3.4 миллиарда долларов).

Новое обращение в суд

В суд Токио была подана петиция от кредиторов MtGox с просьбой к представителям структур, занимающихся банкротством фирм, изменить статус дела на другой тип юридического процесса под названием гражданская реабилитация. Если статус дела будет изменен, то кредиторы возможно смогут получить все свои средства в полном размере.

В настоящий момент, по решению доверенного управляющего от токийской судебной системы, заявители могут рассчитывать только на 450 долларов за один BTC. Более того, по текущим ценам Карпелес может получить более двух миллиардов долларов после ликвидации средств.

По словам источника, близкого к делу, судебная система и попечитель рассматривают изменения статуса дела на гражданскую реабилитацию. Недавно сообщалось о владельце сайта Mtgoxprotest.com Колине Берджесе (Kolin Burges), который много раз говорил, что он не доволен тем, как идет дело о банкротстве. Берджес является членом группы кредиторов, подавших петицию в суд, вместе с Даниэлем Кельманом (Daniel Kelman), Джошем Джонсом (Josh Jones) и неназванным заявителем. Команда разработала «устав» кредиторов и «дорожную карту» того, как они добиваются гражданской реабилитации.

«Есть основатели комитета, которые сдвигают дело с мертвой точки, и любое участие члена с правом голоса будет обсуждаться в течение консультационного периода - Ким Нильссон (Kim Nilsson) будет советником», - объясняет Бургес. «В течение консультационного периода мы назначим больше членов комитета - это будет сделано с участием кредиторов и с целью диверсификации интересов».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)