Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Криптовалюта NEM становится популярной в Японии

NEM

NEM - криптовалюта, иногда замыкающая первую десятку в рейтинге капитализации Coinmarketcap (биржевой символ токена - XEM), становится альткойном номер один на криптовалютном рынке Японии.

Во второй половине 2016 года команда разработчиков активно занималась ифраструктурными проектами NEM. В партнерстве с компанией Tech Bureau, оператором крупнейшей японской криптовалютной биржи ZAIF, на основе блокчейна NEM разработана приватная сеть Мидзин (Mijin), основная цель которой – банковские транзакции. 

Исследовательская группа NRI по заказу крупнейшего трастового банка Японии, SBI Sumishin Net Bank, входящего в группу Sumitomo Mitsui Trust Holding, в течение трех месяцев проводила тестирование Мидзин на 2.5 миллионах банковских счетов, с более чем 2 миллионами транзакций в день. Результаты подтвердили высокую надежность и устойчивость сети к ошибкам и внешним воздействиям. 

По словам проект-менеджера NEM, Джефа МакДональда (Jeff McDonald), ряд банков уже интегрирует Мидзин в свои проекты, и готовится тестирование в Китае и Малайзии. Мидзин обеспечивает приватность и высокую скорость транзакций, а также процедуру KYC (Знай Своего Клиента). Межсетевой протокол легко связывает публичный блокчейн NEM и Мидзин. 

14 ноября была опубликована Белая Книга следующей версии Мидзин, с предварительным названием Catapult. Проект полностью переписан на языке C++, а новый API позволяет легко подключать любой набор корпоративных правил. Новая версия приватной сети протестирована на устойчивую работу со скоростью до 3000 транзакций в секунду.

Другое важное событие – 1 ноября выпущена рабочая версия и в открытый доступ выложен код официального кошелька NEM: NanoWallet. Он имеет модульную структуру, на которой сторонние разработчики могут писать свои приложения. МакДональд особо выделяет один из модулей – Апостиль (Apostille), на котором основано ведение нотариальных записей в блокчейне:

Это первый нотариальный сервис на блокчейне 2.0. Пользователи создают нотариальные записи в блокчейне и отправляют их на локальные кошельки. Нотариальная запись может получать сообщения об изменениях в объекте или файле, представленном в нотариальной записи, а используя контракты NEM с мультиподписью, можно передавать контроль за нотариальной записью другим пользователям.

Завоевав прочные позиции в Японии, проект NEM планирует дальнейшую экспансию в страны Азии. 8 – 9 декабря NEM и Catapult будут представлены крупнейшим финансовым структурам Южной Кореи на конференции Inside Fintech в Сеуле.

Технические особенности NEM

Блокчейн NEM работает на модификации консенсуса Подтверждения Доли (PoS) – Подтверждение Влияния (PoI). В отличие от PoS, в котором вероятность майнера (валидатора) получить блок определяется размером его доли, в Подтверждении Влияния кроме доли, учитывается и активность пользователя – количество его транзакций в сети. Получение награды за блок в сети NEM называется "харвестинг" (сбор урожая), а соответственно, валидаторы – харвестерами. Любой пользователь сети может стать харвестером, для этого необходимо установить у себя мастерноду. Есть только одно ограничение на харвестинг – минимальный баланс кошелька должен быть 10 000 XEM (не более 35 долларов по текущему курсу). Харвест не предусматривает создания новых монет, это только награда за подтверждение транзакций в сети. Полная сумма монет XEM составляет 9 миллиардов и никакой дополнительной эмиссии не планируется. Похожая схема майнинга реализована в NXT.

Рыночная капитализация NEM испытала резкий скачок в июле 2016 года, однако с тех пор идет плавное снижение курса, переходящее в стабилизацию. Несмотря на снижение, XEM иногда занимает место в десятке ведущих криптовалют, так как в отличии от криптовалют на основе PoW, в расчете учитываются все токены, а не только сгенерированные на текущий момент.  



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)