Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Криптовалюта-тролль: новая сеть Bitcoin Core насмехается над сторонниками Bitcoin Cash

BTCC тролль BCH

Похоже, наконец-то появилась криптовалюта, созданная троллями для троллей – Bitcoin Core (BTCC). Ирония заключается в том, что она появилась в рамках хардфорка Bitcoin Cash, который сам является хардфорком Биткоина.

В Твиттере BTCC говорится:

«Мы крутые ребята, при этом прекрасно ведомые. В отличие от других, которые хотят урвать ваш кусок пирога».

Под этим группа явно подразумевает сеть Bitcoin Cash, так как BTCC была создана не напрямую из ее разветвления, а из другого хардфорка BCH – Bitcoin Claschic, которая почила в бозе в прошлом году.

Своим комментарием представители BTCC не только заявили, что не планируют конкурировать с BTC, как это делает BCH, но и потроллили Роджера Вера, который неоднократно заявлял, что Bitcoin Cash – это «настоящий» биткоин, а сеть BTC он называет Bitcoin Core, в том числе и на своем сайте bitcoin.com. По мнению критиков его позиции, подобные заявления могут ввести в заблуждение новых участников сообщества – в связи с этим против него уже готовится групповой иск по обвинению в мошенничестве.

На оригинальной версии сайта BTCC, которая с тех пор была изменена, разработчики криптовалюты насмехались на Вером, заявляя, что именно их монету он имел ввиду, когда говорил о «настоящем» биткоине. Даже проводник по блокам называется truevisionofsatoshi.com, что является отсылкой к хэштегу, который многие сторонники Bitcoin Cash употребляли в контексте криптовалюты. Кроме того, команда BTCC потроллила на своем сайте и других сторонников Bitcoin Cash, например, Джона МакАфи.

Однако в каждой шутке есть доля шутки. Модератор subreddit BashCo отметил, что сеть привлекает внимание к мошенническим манипуляциям Вера и ее можно считать своеобразным перфомансом в криптосообществе. Он отметил:

«BTCC мне интересен, потому что он пытается подорвать злонамеренные попытки ребрендинга биткоина».

Как уже упоминалось, сторонники Bitcoin Cash считают криптовалюту «настоящим» биткоином, так как сеть увеличила размер блока, позволяя совершать больше транзакций с более низкими комиссиями - именно так Биткоин задумывался Сатоси Накамото. Тем не менее, сторонники оригинального Биткоина при этом утверждают, что не все так просто – невозможно изменить сеть так быстро, так как она должна продолжать выполнять свою роль в качестве хранилища ценности. Несмотря на это, сторонники BCH начали называть Биткоин «Bitcoin Core». Именно поэтому они не видят ничего смешного в создании BTCC.

«Bitcoin Сore (BTCC) была создана для того, чтобы люди думали, что Bitcoin Сore (BTC) - биткоин», - сказал Райан Чарльз (Ryan X. Charles), сооснователь и генеральный директор Yours.

Вер заявил, что вообще «не будет тратить свое время на комментарии по этому вопросу».

При этом разработчики BTCC говорят, что участие в войне брендов им неинтересно, и что их сеть стала «результатом любви» к биткоину. Представители криптовалюты также отметили, что их не задевает то, что их проект считают шуткой, а их основная цель – «предоставить уникальное ценностное предложение, придерживаясь основных ценностей и предлагая повышенную скорость и конфиденциальность».

Представитель BTCC также отметил, что в скором времени планируется осуществить хардфорк сети, который обновит протокол и позволит добавить конфиденциальные транзакции. Однако эти комментарии сложно воспринимать всерьез, так как официальный аккаунт в Твиттере и Телеграм-канал сети наполнены троллингом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)