Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Криптовалютная карта TenX включит поддержку золотых токенов Digix

TenX поддержит Digix

Digix Global, платформа токенизации физических активов на Эфириуме, заключила партнерское соглашение с платежной платформой TenX: токены DGX – стаблкойны, обеспеченные золотом, будут включены в список цифровых активов, поддерживаемых платежной картой TenX.

Ранее Digix Global уже заключила подобное соглашение с проектом Tokencard, также разрабатывающим платежную карту на смарт-контрактах Эфириума.

В пресс-релизе говорится, что поддержка DGX будет включена уже при запуске проекта. Кроме того, обе компании планируют совместный выпуск эксклюзивной «металлической» карты TenX&Digix.

Digix Global разрабатывает платформу, преобразующую физические золотые слитки в стандартные токены Эфириума стандарта ERC20. Один DGX представляет один грамм золота, находящийся в сингапурском хранилище, и управляемый протоколом Доказательство Актива (Proof of Asset – PoA), разработанным Digix Global. После запуска платформы в рабочем режиме Digix Global передаст управление DigixDAO, в которой управление будет осуществляться голосованием владельцев голосующих токенов DGD.

В свою очередь, TenX разрабатывает приложения, позволяющие мгновенно проводить оплату блокчейн-активами продуктов и услуг. Пользователи скачивают бесплатное мобильное приложение, заказывают платежную карту и привязывают криптовалютные счета к этой карте. Команда проекта имеет хорошую репутацию, а в числе инвесторов проекта указываются Виталик Бутерин и фонд Fenbushi Capital.

CEO Digix Кай Чин (Kai C. Chng), сказал:

С удовольствием объявляем о проекте интеграции DGX в платежную систему TenX. Это не первый случай нашего сотрудничества: мы вместе работали над запуском тестовой сети Эфириума Kovan в начале года.

Операционный директор TenX, Пол Киттивонсунтрон (Paul Kittiwongsunthron), сказал:

Партнерство с Digix Global расширит круг пользователей обоих проектов. Сейчас криптовалюты есть у многих, однако их использование в реальном мире порой требует усилий и дополнительных затрат. Именно эту задачу мы решаем в TenX, и партнерство с Digix – это еще один шаг вперед.

Обе компании базируются в Сингапуре, а их офисы находятся в одном здании – SG Innovation, рядом со станцией метрополитена Kovan, именем которой названа тестовая сеть Эфириума.

Преимущество платежных карт, использующих смарт-контракты Эфириума перед существующими продуктами, такими как XAPO или Wirex, заключается в том, что все средства находятся в полном распоряжении владельца до момента конкретного платежа, т. е., не нужно делать депозит в пользу третьей стороны, увеличивая риски.

В отличие от Tokencard, обслуживающей только токены Эфириума – ETH и ERC20, карта TenX будет также поддерживать BTC и DASH. Транзакции между блокчейнами будут проводиться с помощью протокола COMIT Network. В конце июня TenX планирует проведение ICO.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)