Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Криптовалютные олигархи входят в 1% богатейших людей планеты

олигархи

Согласно последним исследованиям банка Credit Suisse, одному проценту богатейших людей планеты принадлежит более половины (50,1%) всего мирового благосостояния, более того, к 2030 году эта цифра может увеличиться до двух третей.

Неравенство доходов растет

Если  в период между 2000 годом и финансовым кризисом  2007-2008 годов неравенство в распределении богатства слегка выровнялось, то после 2008 года несправедливость стала быстро расти, в результате чего 1% самых богатых людей планеты сейчас принадлежит большая часть всего мирового благосостояния.

Согласно прогнозам Британского парламента, к 2030 году олигархи будут владеть уже 64% глобального богатства:

«После 2008 года состояние 1% богачей будет увеличиваться в среднем на 6% в год – намного быстрее по сравнению с  3% ростом доходов остальных 99% мирового населения. Если так будет продолжаться и дальше, состояние богатейшего 1% составит 305 триллиона долларов – по сравнению с сегодняшними 140 триллионами».

Олигархи инвестируют

В докладе Палаты общин говорится:

«Богатство сосредоточилось вверху по причине наблюдающегося в последнее время неравенства доходов, высокой скорости роста накоплений среди богачей и увеличения финансовых активов. Кроме того, богатые люди инвестируют большую долю капитала в бизнес, акции и другие финансовые активы, что приносит им несоразмерную прибыль».

Если предположить, что инвестиции в криптовалюту могут входить в число таких приносящих «несоразмерную прибыль» финансовых активов, то как это будет выглядеть в сравнении со Списком богатейших владельцев Биткоина?

В январе этого года сайт BitInfoCharts опубликовал информацию о новых миллионерах, появившихся  в результате  бума биткоина 2017 года:

«Точно узнать это невозможно, - заявил представитель BitInfoCharts, - предполагаю, что цифра колеблется между  20 000 и  200 000 человек».

Уже состоявшихся олигархов тоже привлекают криптовалютные инвестиции. Так, биткоин всерьез заинтересовал семью Рокфеллеров, сделавшую многомиллионную ставку на светлое будущее криптовалют, миллиардера Джорджа Сороса (George Soros) и наследного принца Лихтенштейна.

Биткоин-кошельки в 1% богатейших людей мира

Опубликованная на сайте BitInfoCharts информация может говорить о том, что хотя бы часть состояния 200 000 человек, входящих в 1% богатейших людей планеты, была создана на  биткоине. Учитывая, что к 2030 году цена на криптовалюту может значительно вырасти, увеличив тем самым как само богатство, так и количество миллионеров, вполне возможно, что владельцы Биткоина составят существенную долю в проценте людей, контролирующих две трети мирового благосостояния.

На данный момент в трех крупнейших в мире криптовалютных кошельках хранится 99 974 BTC.  Даже при довольно низкой по сравнению с декабрем прошлого года цене в 6 772 долларов за BTC общая стоимость этих биткоинов достигает 677 миллионов долларов.  Для сравнения, состояние самого богатого в мире человека, Джеффа Безоса (Jeff Bezos), сейчас оценивается в 112 млрд долларов США. 

Ходят слухи, что некоторые из крупнейших кошельков и адресов Биткоина принадлежат ФБР, владельцем не менее 10 главных кошельков является таинственный создатель Биткоина Сатоси Накамото, а еще 10 крупными кошельками обладают братья Винклвосс.

Несомненно, многие богатейшие люди мира пополнили свое состояние, инвестировав в биткоин и другие криптовалюты. Однако криптовалютный сектор также создал приличное количество новых миллионеров. Эти новые миллионеры способны хотя бы частично диверсифицировать группу богачей, контролирующих основную часть мирового благосостояния.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)