Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Криптовалютный хедж-фонд Polychain получил 10 миллионов долларов финансирования

Polychain

Новому проекту под названием Polychain Capital удалось привлечь 10 миллионов долларов на создание хедж-фонда, состоящего из криптовалют. Представители проекта считают, что инвестируя в цифровые активы можно получить очень хорошую прибыль.

Руководитель компании, Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee) - бывший сотрудник Coinbase. В сентябре этого года он запустил мульти-криптовалютный инвестиционный фонд Polychain. По информации издания Forbes, капиталовложения на сумму 10 миллионов долларов сделали венчурные компании Union Square Ventures и Andreessen Horowitz. По словам партнёра в Union Square Ventures Брэда Бёрнхэма (Brad Burnham), Карлсон-Ви «понимает, как обращаться и оценивать токены и может определить, какие токены наиболее вероятно повысятся в цене».

В этом году стоимость цифровых активов наподобие биткоина и эфира сильно выросла, и представители Polychain считают, что «это обещает инвесторам уникальную прибыль». На сайте компании также говорится об «активном управлении» портфелями активов блокчейна. В настоящее время сайт проекта оформлен очень просто, и содержит лишь электронный адрес Карлсона-Ви, на который можно отправлять вопросы о хедж-фонде, более подробной информации пока не предоставляется. Бывший руководитель отдела управления рисками Coinbase говорит, что он верит в сегодняшнюю комбинацию криптовалют:

«В блокчейне будет оформлено много видов активов, и все они будут существовать не только в блокчейне Биткоина - здесь будет несколько разных активов. И лучшим способом инвестиций станет диверсифицированный портфель». 

Растущий спрос на механизмы финансирования цифровых активов

Стоит отметить, что хедж-фонд Карлсона-Ви – уже не первая подобная компания. Инвестиционные фонды на основе Биткоина уже предлагает компания Pantera Capital и три другие фирмы. Ещё один подобный проект называется Melon, он разработан основателем Parity (Ethcore) Гэвином Вудом (Gavin Wood) и представляет собой децентрализованную систему управления активами для множества блокчейнов. Тем не менее, наличие таких серьёзных игроков, как Andreessen Horowitz и Union Square Ventures, является для Polychain хорошим стартом. Карлсон-Ви объясняет, почему цифровые активы скоро будут очень востребованы:

«Разработчики однорангового протокола с открытым кодом впервые смогут монетизировать свой проект на уровне протокола. Спрос на токены увеличивается, так как они необходимы для работы в сети. И поскольку этот спрос растёт из-за недостаточного и фиксированного запаса токенов, цена движется вверх. Таким образом, это выглядит как баланс интересов в стартапе, стимулирующий основателя и работников, однако в действительности это монетизация открытого однорангового протокола, а не компании». 

Сторонники сетевого эффекта 

Инвестируя в Polychain, Andreessen Horowitz продолжает демонстрировать свою веру в криптовалютную экосистему. Венчурная фирма уже инвестировала огромные суммы в такие компании, как Coinbase, Openbazaar, Github, 21inc и другие стартапы блокчейна. Марк Андриссен, автор известной работы «Почему важен Биткоин» (“Why Bitcoin Matters”) также является активным приверженцем Биткоина.

Он говорит: «Биткоин представляет собой классический сетевой эффект, цепь положительной обратной связи. Это свойство сетевого эффекта Биткоин разделяет с системой телефонии, интернетом и такими популярными веб-сервисами, как eBay и Facebook».

Поскольку отдельные валютные и товарные рынки в этом году провалились, инвесторов вполне могут заинтересовать новые виды портфелей и фондов управления рисками. По мнению Polychain, инвесторам следует искать прибыль в хедж-фонде, основанном на криптовалютной прибыли. И, учитывая полученные проектом 10 миллионов долларов, похоже, что венчурные фирмы придерживаются такого же мнения. При наличии отрасли, создающей биржевые инвестиционные фонды и хедж-фонды, основанные на подобных Биткоину криптовалютах, сетевой эффект усиливается.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)