Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Крупнейшая реализация блокчейна от IBM движется в сторону KYC

IBM и KYC

Корпорация IBM работает в ИТ-бизнесе уже более 100 лет, и все это время оставалась доминирующей силой. Потому не вызывает удивления и тот факт, что IBM взялась за одну из крупнейших реализаций блокчейна в коммерческой сфере. IBM Global Financing предполагает использовать блокчейн для урегулирования споров в вопросах финансирования и высвободить связанный капитал, что приведет к повышению эффективности.

IBM приняла трехсторонний подход к блокчейну - сообщество, облако и клиенты. Они продолжают удерживать в центре внимания основные технологии в рамках Hyperledger Project от Linux Foundation. Они также намерены поддержать эту базовую технологию, обслуживая клиентов через облако. Это позволяет клиентам тратить меньше времени на управление блокчейном и многое другое. 

И, наконец, IBM использует блокчейн для новых интересных случаев, таких как цепочки поставок, аудит и привлечение клиентов. Они придумали IBM Garage, который полезен для привлечения клиентов и поддерживает деятельность по всему миру. Помимо сингапурского, IBM имеет восемь других Bluemix Garage в глобальном масштабе, которые служат центрами для разработчиков, продакт-менеджеров и дизайнеров, для проектирования и разработки успешных приложений на Bluemix. Блокчейн является одним из более чем 150 современных сервисов и API, доступных для разработчиков на Bluemix. Они имеют центры в Нью-Йорке, Сингапуре, Лондоне и Токио.

По словам вице-президента IBM по технологиям блокчейна Джерри Куомо (Jerry Cuomo):

«Блокчейн пленил воображение банков и многих финансовых учреждений, фондовых бирж и т. д. Вы знаете, как вы можете позволить им провести все мгновенно, вместо 3 дней. Все это теперь находится в пределах возможностей с блокчейном».

Закономерно, что следующим шагом в развитии глобального проекта стала работа над финансовым проектом в рамках международных нормативов KYC.

«Знай своего клиента» (KYC) - один из контрольных нормативов, разработанный специально для финансовых организаций. Он является глобальной мерой в борьбе с отмыванием денег, которая позволяет банкам и финансовым учреждениям лучше понимать своих клиентов и их финансовые транзакции. Это дает возможность лучше их обслуживать и осмотрительно управлять рисками.

В середине ноября IBM анонсировала проект на основе блокчейна, который поможет банкам решить вопрос о необходимости подтверждать личность человека или организации, источник средств, бизнес-интересы, историю, а также отслеживать изменения.

На Сингапурском фестивале финтеха IBM объявила о своем партнерстве с сингапурским финтех стартапом KYCK!, чтобы обеспечить проекты KYC, которые используют блокчейн IBM и помочь сократить время и расходы поставщиков финансовых услуг, желающих быстрее обеспечить своим клиентам безопасную среду.

Алан Лим, ведущий практик IBM Blockchain & Bluemix Garage: «Поскольку мы перешли в IBM Bluemix Garage, то в этом году в Сингапуре сосредоточены на блокчейне. Мы видели, как все больше и больше стартапов и предпринимателей проходят через наши двери с любопытством и страстным желанием узнать, как они могут использовать блокчейн в качестве своего конкурентного преимущества». 

Чтобы предоставить пользователям информацию, имеющую отношение к биржам Юго-Восточной Азии, и доступ к брокерским демо-счетам с простыми возможностями подключения, KYCK! представит брокерскую платформу с видеоконференцией и возможностью представления зашифрованных документов для безопасного подключения новых клиентов.

Она будет работать с IBM Bluemix Garage в Сингапуре, чтобы разработать и протестировать новое решение, построенное на Hyperledger, что позволит информации со всей ее неизменностью, прослеживаемостью и конфиденциальностью быть представленной в управляемых распределенных реестрах.

«Нам повезло, что мы нашли партнера в IBM с необходимыми возможностями, чтобы позволить нам применять ноу-хау в нашей финансовой отрасли и привнести наши идеи в жизнь. Работая с IBM Bluemix Garage, мы видим, как блокчейн может повысить эффективность работы, повысить прозрачность и снизить риски по сделке. Мы надеемся, что финансовые институты будут видеть у текущих клиентов усовершенствование процессов подключения и общий опыт работы с клиентами,» - сказал Дэррил Тан, соучредитель KYCK!

Платформа также обеспечивает расширенную проверку идентификации через доверенные бизнес-сети на основе блокчейна, которые потенциально могут включать в себя банковские и государственные структуры. После проверки и подтверждения личности, KYCK! будет вводить информацию о клиенте в текущие банковские чеки системы или третьих сторон перед открытием счета.

Запуск нового проекта с KYCK! произошел после того, как технический гигант объявил о разработке своей независимой сети блокчейна, которая способна работать на смарт-контрактах для ведущих мировых финансовых институтов и предприятий, и после выхода доклада, который предполагает, что технология будет реализована у 15% крупных банков к 2017 году.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)