Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


МАЙНЕР SUNRISE

Крупнейшая японская криптобиржа Bitflyer выходит на рынок США

Bitflyer открывает Америку

Bitflyer, крупнейшая в Японии криптобиржа и одна из самых крупных по объему торговли биткоином в мире, объявила о своем выходе на американский рынок уже этой осенью. Биржа запускает американский филиал, позволяющий клиентам покупать биткоины за доллары. Компания отмечает, что уже получила лицензию на работу в 34 штатах.

В заявлении говорится: «Bitflyer изначально будет нацелена на профессиональных американских трейдеров и организации, предлагая торговлю BTC/USD в момент запуска. В последствии планируется расширение деятельности и запуск новых валютных пар и продуктов».

Юзо Кано (Yuzo Kano), президент Bitflyer, отмечает:

«В то время как штаб-квартира Bitflyer находилась в Японии, мне всегда хотелось создать международную компанию и я очень рад, что рынок США станет нашим первым шагом к международной экспансии. Биткоин – международная валюта, теперь наша биржа ей под стать».

Биржа Bitflyer была основана в 2014 году и привлекла более 4.1 миллиарда йен (примерно 36 миллионов долларов) в рамках венчурного финансирования. Компания управляет своим сервисом по обработке платежей и биржей биткоина, которая считается крупнейшей как в Японии, так и в мире по объему торговли. Японская йена также является самой часто обмениваемой на биткоин валютой в мире.

команда Bitflyer

Готовящаяся к открытию американская биржа будет управляться дочерней компанией - Bitflyer USA Inc, штаб-квартира которой будет располагаться в Сан-Франциско. Bitflyer говорит, что эта американская экспансия на новый рынок является первым подобным опытом для компании.

Объявление Bitflyer вышло ровно через неделю после того как Bitfinex, ведущая биржа биткоина по торговле за доллары США, объявила о своем уходе с американского рынка. Bitfinex отмечала «непомерный расход ресурсов, включая сферу поддержки пользователей, юридические и регуляторные проблемы» в качестве причины ухода с американского рынка. При этом Bitflyer заявляет, что уже получила одобрение регуляторов на работу в 34 штатах. Для сравнения – Coinbase имеет лицензию на работу в 38 американских штатах.

Торговля с «Госпожой Ватанабе»

Согласно заявлению, биржа уже произвела операции с биткоином на сумму более 40 миллиардов долларов, включая 30 миллиардов долларов в 2017 году. Некоторая часть этого роста была приписана известной японской категории инвесторов под названием «Госпожа Ватанабе» (Mrs. Watanabe), являющейся одной из основных сил на мировых валютных рынках (форекс). Операционный директор Bitflyer Бартек Рингвелски (Bartek Ringwelski) отмечает:

«Существует понятие «Mrs. Watanabe» на японском рынке форекс - оно олицетворяет торгующих на бирже домохозяек в Японии. Bitflyer стремится стать первой биржей, позволяющей американским трейдерам биткоина торговать с миссис Ватанабе».

Не так давно категория инвесторов «Mrs. Watanabe» призывала вкладывать средства в биткоин – это произошло после признания японским правительством биткоина как формы платежа.

«Токио был эпицентром торговли на форексе на протяжении десятилетий», - прокомментировал Айвен Брайтли (Ivan Brightly), портфельный менеджер в нью-йоркской инвестиционной компании Full Node Capital LLC. «Так как Bitflyer – лидер на рынке Японии, я жду, что он привнесет значительную ликвидность и опыт на рынки США».




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)