Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Крупнейший автодилер в Японии будет принимать платежи в биткоинах

Bitflyer автомобили платежи в биткоине

Одна из крупнейших японских компаний по продаже подержанных машин объявила о сотрудничестве с криптовалютной биржей Bitflyer, с целью обеспечить возможность платежей в биткоине в своих представительствах на территории страны. Сначала опция будет доступна в 25 офисах, однако в дальнейшем компания планирует принимать биткоины еще в 550 филиалах.

Компания Idom Inc занимается продажей подержанных автомобилей. Ранее известная как Gulliver International Co. Ltd, она управляет сетью дилерских центров, которые покупают и продают подержанные автомобили по всей Японии с 1994 года.

Компания заявляет, что имеет самую большую долю на внутреннем рынке подержанных автомобилей, занимая первое место по объему продаж и количеству покупок. У фирмы есть дочерние предприятия в США и Новой Зеландии. Помимо этого, группа также владеет 67% акций австралийского автомобильного дилера Buick Holdings Pty Ltd.

Idom объявила на прошлой неделе, что одна из ее сетей под названием Liberala начнет принимать биткоин 20 декабря. Сеть специализируется на таких автомобилях как Bentley, BMW и Audi. Прием платежей будет осуществляться при поддержке крупнейшей японской криптовалютной биржи Bitflyer.

24 дилерских центра Liberala будут принимать платежи в биткоине размером до 100 миллионов йен (~ 888 000 долларов) за каждую покупку. Филиалы сети расположены в Хоккайдо, Тохоку, Канто, Тюбу, Кансае, Тюгоку, Сикоку и Кюсю.

И еще 550 филиалов

Idom также владеет брендом Gulliver, который в настоящее время насчитывает около 550 магазинов по всей Японии. Согласно сайту компании, совокупный годовой объем продаж Gulliver составляет 300 000 единиц, а общий объем закупок - 3 миллиона единиц. Idom объявила:

«Мы протестируем прием платежей на сети Liberala, а затем, возможно, начнем принимать биткоины и в 550 центрах Gulliver».

Ранее в этом месяце другая автомобильная группа под названием L'operaio начала принимать биткоин в трех своих представительствах в Токио. L'operaio, основанная в 1992 году, специализируется на роскошных европейских импортных автомобилях. Максимальная сумма, которую можно заплатить в биткоине, составляет 2 миллиона йен (~ 18 000 долларов) на одну покупку.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)