Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Крупный инвестор поместил в биткоин 30% своего хедж-фонда

инвестиции в биткоин

Количество сторонников биткоина растет, что приводит и к росту капиталовложений в индустрию криптовалют. Сейчас отрасль привлекает финансовых тяжеловесов, которые начинают понимать ценность цифровых валют и их невероятный потенциал. В результате, они начинают инвестировать. Например, Билл Миллер (Bill Miller) успешно вложил треть средств своего хедж-фонда в биткоин.

Влиятельный инвестор Билл Миллер управлял портфелем, который поражал всех своим успехом с 1991 по 2005 годы. Теперь он начал зарабатывать деньги и с помощью биткоина. По данным Wall Street Journal, Миллер инвестировал 30% активов своего фонда в биткоин. Стоит отметить, что он покупал криптовалюту по цене 350 долларов за монету. Сейчас цена биткоина колеблется в районе 6 500 долларов.

«Среди его активов общей стоимостью 2.3 миллиарда долларов – хедж-фонд на 154 миллиона долларов. В интервью Миллер сказал, что в этом году размер фонда вырос на 72.5%. Сейчас 30% его активов находятся в биткоине, а в 2016 году эта цифра была в 6 раз меньше».

Миллер выразил оптимистичные взгляды на биткоин, сказав:

«Я думаю, что обесценивание биткоина вполне возможно, однако пока оно не произошло и становится все менее вероятным, так как все больше капитала поступает в индустрию и все больше людей узнают о биткоине и покупают его».

Не все готовы инвестировать

Поскольку все больше людей узнают о биткоине, количество энтузиастов криптовалюты растет экспоненциально. Однако многие крупные инвесторы по-прежнему не знают о ее преимуществах, и опасаясь неизвестного, они отказываются изучать ее.

Одним из примечательных примеров является магнат Уоррен Баффет (Warren Buffett), который игнорирует потенциал биткоина. Он не способен понять ценность биткоина. Следовательно, он не доверяет ему. Недавно он обратился к студентам бизнес-школы со словами:

«Вы не можете оценить биткоин, потому что это актив, не создающий ценность», - сказал Баффет.

Затем он назвал впечатляющую тенденцию роста биткоина «типичным пузырем», сообщает MarketWatch.

Это не первый раз, когда Баффет не видит потенциала, который предлагают инновации и новые технологии. Главная его проблема – непонимание технологий и отсутствие интереса к ним. Ранее он также проигнорировал Google и Facebook. Рассказывая о том, как он не стал покупать акции Google, когда основатели компании обратились к нему с просьбой принять участие в IPO, он признает, что не стал действовать из-за своего невежества. Он сказал:

«У меня было много возможностей задать вопросы и изучить предмет, но я ими не воспользовался».

Также он объяснил и свою неспособность разглядеть потенциал Amazon, говоря, что он был «слишком тупым».

Биткоин распространяется, его имидж растет

Конечно, есть финансовые магнаты калибра Уоррена Баффета и саудовского принца Альвалида бин Талала, которые будут сопротивляться изменениям и технологическим инновациям. Тем не менее, многие другие крупные имена в области финансов и промышленности становятся энтузиастами криптовалюты. Например, Билл Гейтс, соучредитель Microsoft, в восторге от биткоина. В 2014 году Гейтс заявил: «биткоин - лучшая валюта».

Аналогично высказывался и Стив Возняк (Steve Wozniak), один из основателей Apple, предполагающий, что биткоин лучше золота и всесильного доллара США.

Принятие криптовалюты быстро растет, что отражается на ее ценности на финансовых рынках. С учетом того, что информация о биткоине наконец-то стала достигать ушей мультимиллиардеров и их окружения, противостояние биткоину будет постепенно снижаться. В итоге многие из них, как и Билл Миллер, начнут видеть и извлекать выгоду из удивительного потенциала биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)