Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Курс биткоина упал ниже 10 тысяч долларов

После появившихся вчера известий о новом наступлении китайских регуляторов на криптовалюты и возможности новых ограничений в Южной Корее, криптовалютный рынок продолжает падать по всему фронту. Практически вся первая сотня криптовалют, за исключением привязанных к фиатным, с уровней воскресенья упали на 20-40%. За последние 24 часа курс биткоина упал за сутки почти на $3 000, то есть на 25%, локальный минимум на момент публикации составил $9 220. Все основные криптовалюты, включая Litecoin, Ethereum и Bitcoin Cash, также снизились на 25-30%.

С 15 января рыночная капитализация криптовалют упала с $700 ниже $450 млрд в течение 48-часового периода. За последние несколько часов криптовалютный рынок продемонстрировал некоторые признаки оживления, и биткоин снова приближается к $10 000, на этот раз снизу.

Все криптовалюты снижаются к доллару с небольшим отрывом. За месяц, с 17 декабря, биткоин упал с $20 000 ниже $9500, то есть более чем на 50%, показав миниимум с 1 декабря 2017 года.

Капитализация рынка криптовалют падает на комментариях по дальнейшему ужесточению политики по отношению к криптовалютам от вице-председателя Народного банка Китая. Это оказало дополнительное негативное воздействие на рынок на фоне заявлений из Южной Кореи. Однако, поскольку китайский сегмент отрасли уже давно находится на грани запрета, снижение в основном вызвано спекулятивными действиями медведей, и когда они начнут фиксировать прибыль, начнется новое движение вверх. 

С другой стороны, среднесрочная перспектива выглядит достаточно неопределенной, так как после десятикратного взлета за последний квартал прошлого года рынку может понадобиться еще несколько месяцев для консолидации.

Что касается биткоина, то существенными факторами роста для него станут широкое внедрение SegWit и Lightning Network, которые можно ожидать в апреле-мае. Примерно в этот же период ожидается переход Эфириума на гибридный майнинг, что также увеличит пропускную способность его блокчейна и существенно снизит комиссии.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)